Depois de vos ter trazido ontem notícias da "3ª Mostra de Maçã Camoesa", apresento-vos uma receita de que me falou um produtor
deste maravilhoso fruto. Sendo esta espécie de maçã doce mas também
ligeiramente ácida com uma polpa que assa bem, ficando muito macia, mas sem
desfazer completamente, o resultado só podia ser o que é: uma verdadeira iguaria!
Ingredientes:
.Maçãs comoesas (uma por
pessoa)
.Açúcar mascavado (ou outro da sua preferência)
.Vinho moscatel
Preparação:
1. Lave as maçãs e com uma
faca retire um pouco do centro em forma de cone invertido.
2. Polvilhe com uma pitada de
açúcar e regue com o moscatel (um colher de sopa por maçã).
3. Deixe assar no forno a
200º até os frutos estarem bem macios (30 a 35 minutos).
4. Deixe arrefecer e delicie-se
com este cocktail de antioxidantes e
polifenóis.
Nota: Pode usar outras espécies
de maçãs, mas não será a mesma coisa…
Abraço com aroma de maçãs camoesas!
ChefAntónio
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