04/10/15

Maçãs camoesas assadas c/ vinho moscatel!


Depois de vos ter trazido ontem notícias da "3ª Mostra de Maçã Camoesa", apresento-vos uma receita de que me falou um produtor deste maravilhoso fruto. Sendo esta espécie de maçã doce mas também ligeiramente ácida com uma polpa que assa bem, ficando muito macia, mas sem desfazer completamente, o resultado só podia ser o que é: uma verdadeira iguaria!

Ingredientes:
.Maçãs comoesas (uma por pessoa)
.Açúcar mascavado (ou outro da sua preferência)
.Vinho moscatel

Preparação:
1. Lave as maçãs e com uma faca retire um pouco do centro em forma de cone invertido.
2. Polvilhe com uma pitada de açúcar e regue com o moscatel (um colher de sopa por maçã).
3. Deixe assar no forno a 200º até os frutos estarem bem macios (30 a 35 minutos).
4. Deixe arrefecer e delicie-se com este cocktail de antioxidantes e polifenóis.
Nota: Pode usar outras espécies de maçãs, mas não será a mesma coisa…

Abraço com aroma de maçãs camoesas!

ChefAntónio

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