O uso de produtos da época é uma forma de
contribuir para a sustentabilidade local, mas também global, uma vez que reduz
os consumos de energia e a pegada ecológica. Esta é a época da cebola nova (mais
doce e suculenta na maior parte das espécies) e das favas. Associando estes excelentes
ingredientes, trago-vos uma receita um pouco diferente no modo de confecionar.
Simples, 100% vegetariana e muito saborosa.
Ingredientes
para quatro pessoas:
.4 fatias finas de pão
caseiro
.1 kg de favas frescas (sem
casca exterior e a pele que envolve os bagos)
.2 cebolas novas grandes
(descascadas e cortadas às rodelas com 1cm de espessura)
.hortelã fresca
.1 colher de sopa de alecrim fresco
(pode usar seco)
.4 colheres de sopa azeite
.pimenta-preta
.1 colher de chá cominhos
moídos
.sal
PREPARAÇÃO:
A. CEBOLA
1. Forre um pirex com folhas de hortelã (funcionam
como antiaderente e sabor liga bem com a doçura da cebola) e coloque em cima as
rodelas de cebola.
2. Regue com 2 colheres de sopa de azeite e
polvilhe com os cominhos e uma pitada de sal.
3. Leve ao forno (220º) até a cebola estar bem
assada, não deixando queimar (cerca de 20 min).
4. Vire as rodelas e conte mais 20 min.
B. FAVAS
1. Coloque as favas num pirex e tempere-as com 2
colheres de sopa de azeite, o alecrim, a pimenta-preta (moída no momento) e uma
pitada de sal.
2. Envolva bem e leve ao forno nos últimos 25 min
de assadura da cebola, mexendo de vez em quando para não colar ao fundo.
3. Sirva sobre as fatias de pão (torradas e
cortadas em duas), umas com cebola e outras com as favas.
Bom apetite!
ChefAntónio
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