03/05/16

Queijo fresco c/ molho de malagueta e especiarias!


Mais uma receita económica, simples de confecionar e muito saudável. O molho dá ao queijo um sabor delicioso. Uma iguaria! Com um acompanhamento, fica com um prato completo.

Ingredientes para quatro pessoas:
.2 queijos frescos de 200 g
.4 colheres de sopa de azeite virgem extra
.1/2 malagueta picada (sem as sementes)
.1 colher de chá de pimenta-preta moída no momento
.1 pitada de cominhos em pó

Preparação:
1. Num recipiente de vidro, misture bem a malagueta e as especiarias com o azeite e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima.
2. Mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto. Deixe esfriar.
3. Corte o queijo em fatias grossas e regue com o molho.
4. Acompanhei com uma salada de agrião-da-terra e cebola nova assada no forno (quase caramelizada).
Agrião-da-terra, uma espécie muito tenra e de sabor muito delicado.

Bom apetite!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário