31/05/16

Cogumelos recheados c/ mozarela e um ovo de codorniz no topo!


Vi esta receita no 24kitchen com recheio de chouriço. Fiz uma adaptação com um recheio vegetal mais saudável e muito saboroso. Para quem aprecia, um tinto velho ou uma cerveja bem fresca perder-se-ão amores por este petisco-refeição!

Ingredientes:
.Cogumelos portobello grandinhos (um por pessoa)
.1 queijo fresco mozarela
.ovinhos de codorniz (1 por pessoa)
.1 alho-francês (a parte mais tenra) picado
.1 pimento vermelho cortado em tiras finas
.100 g de couve-roxa cortada muito finamente (tipo caldo verde)
.mostarda e iogurte natural não açucarado (1 colher de sopa de cada)
.cominhos e pimenta-preta moída no momento (1 colher de chá de cada)
.azeite
.sal

Preparação:
1. Corte o pé de cada cogumelo (guarde-o para o recheio), pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 10 minutos a 200º. Assim, o cogumelo fica pré-cozinhado e verterá menos água para o recheio.

2. Numa frigideira antiaderente, leve os vegetais ( com os pés dos cogumelos picadinhos) a estufar no azeite, em lume médio, até estarem macios.

3. Junte as especiarias, a mostarda e o iogurte e mexa bem.
4. Retifique o sal, deixe apurar durante 1 minuto e desligue o lume.
5. Encha cada cogumelo com o recheio e coloque por cima pedacinhos de mozarela.
6. Faça um covinha mesmo ao meio para o ovo de codorniz.

7. Leve ao forno (pré-aquecido) a 200º durante 10 minutos.
8. Sirva de imediato com uma salada.

Bom apetite!

ChefAntónio

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