Vi esta receita no 24kitchen com recheio de chouriço.
Fiz uma adaptação com um recheio vegetal mais saudável e muito saboroso. Para
quem aprecia, um tinto velho ou uma cerveja bem fresca perder-se-ão amores por este
petisco-refeição!
Ingredientes:
.Cogumelos portobello grandinhos (um por pessoa)
.1 queijo fresco mozarela
.ovinhos de codorniz (1 por pessoa)
.1 alho-francês (a parte mais tenra) picado
.1 pimento vermelho cortado em tiras finas
.100 g de couve-roxa cortada muito finamente (tipo caldo
verde)
.mostarda e iogurte natural não açucarado (1 colher de
sopa de cada)
.cominhos e pimenta-preta moída no momento (1 colher de
chá de cada)
.azeite
.sal
Preparação:
1. Corte o pé de cada cogumelo (guarde-o para o recheio),
pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 10 minutos a 200º. Assim,
o cogumelo fica pré-cozinhado e verterá menos água para o recheio.
2. Numa frigideira antiaderente, leve os vegetais ( com os pés dos cogumelos picadinhos) a estufar
no azeite, em lume médio, até estarem macios.
3. Junte as especiarias, a mostarda e o iogurte e mexa bem.
4. Retifique o sal, deixe apurar durante
1 minuto e desligue o lume.
5. Encha cada cogumelo com o recheio e coloque por cima
pedacinhos de mozarela.
6. Faça um covinha mesmo ao meio para o ovo de codorniz.
7. Leve ao forno (pré-aquecido) a 200º
durante 10 minutos.
8. Sirva de imediato com uma salada.
Bom apetite!
ChefAntónio
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