Não apetece lamber o ecrã?
Mais uma experiência com nêsperas (que estão acabar…)
bem-sucedida! Esta iguaria, com pouco açúcar, pode ser barrada no pão, mas
também faz uma ótima sobremesa com iogurte grego ou uma ou duas bolas de
gelado.
Ingredientes:
.1 quilo de nêsperas (pesadas sem caroços nem
peles)
.2 paus de canela
.450 g de açúcar amarelo
. ½ litro
de infusão forte de lúcia-lima
Preparação:
1. Depois
de lhes tirar a pele, parta as nêsperas ao meio e retire os caroços e a película
que os envolve.
2. Num tacho antiaderente, junte todos os
ingredientes e deixe ferver em lume baixo até ter a consistência desejada
(entre 90 a 100 minutos).
3. Retire
os paus de canele e coloque o preparado em recipientes de vidro esterilizados
enquanto está quente e deixe arrefecer.
4. Feche os frascos e guarde-os no
frigorífico, onde se conservarão durante vários meses.
Abraço e bom apetite!
ChefAntónio
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