26/05/16

Nêsperas c/ canela em calda de lúcia-lima!

Não apetece lamber o ecrã?

Mais uma experiência com nêsperas (que estão acabar…) bem-sucedida! Esta iguaria, com pouco açúcar, pode ser barrada no pão, mas também faz uma ótima sobremesa com iogurte grego ou uma ou duas bolas de gelado.

Ingredientes:
.1 quilo de nêsperas (pesadas sem caroços nem peles) 
.2 paus de canela
.450 g de açúcar amarelo
 . ½ litro de infusão forte de lúcia-lima


Preparação:
1. Depois de lhes tirar a pele, parta as nêsperas ao meio e retire os caroços e a película que os envolve.
2. Num tacho antiaderente, junte todos os ingredientes e deixe ferver em lume baixo até ter a consistência desejada (entre 90 a 100 minutos).
3. Retire os paus de canele e coloque o preparado em recipientes de vidro esterilizados enquanto está quente e deixe arrefecer.
4. Feche os frascos e guarde-os no frigorífico, onde se conservarão durante vários meses.

Abraço e bom apetite!

ChefAntónio

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