Eis uma receita em que a paciência e as quase três
horas investidas na confeção são amplamente compensadas pela textura e sabor do
produto final. O objetivo era conseguir um recheio diferente para bombons de
chocolate negro, mas esta marmelada também ser consumida simples a acompanhar
um café ou numa fina fatia de pão estaladiça!
Ingredientes:
.1 kg de nêsperas (com a
pele exterior) sem os caroços e cortadas aos quartos
.500 g de açúcar amarelo
.2 paus de canela
.20 cl de infusão forte de
erva-príncipe (ou lúcia-lima)
.Opcional: 8 colheres de
sopa de vinho do Porto ou de vinho moscatel
Preparação:
1. Num tacho antiaderente,
junte as nêsperas com a infusão de erva-príncipe e deixe cozer em lume brando
durante 20 minutos.
2. Triture muito bem o
preparado até obter um puré cremoso.
3. Junte os restantes ingredientes e deixe apurar em lume muito baixinho até ter a consistência
de marmelada (cerca de 2 horas).
4. Retire os paus de canela,
coloque num recipiente com tampa e guarde no frigorífico
Bom apetite!
ChefAntónio
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