Depois de ter confecionado
alguns frascos da minha massa de pimentão (com especiarias e ervas aromáticas),
sobraram-me pimentos da horta e resolvi pesquisar uma forma original de
os aproveitar.
Este é um daqueles doces
inesperados e que levantam reservas psicológicas, pois associamos os pimentos
sobretudo a saladas, estufados ou caldeiradas. No entanto, a traição à tradição
vale a pena. As pupilas gustativas, após um breve momento de surpresa,
rapidamente se deixam conquistar por esta delícia gourmet.
De entre as várias
possibilidades que encontrei, escolhi e adaptei a mais simples. Encontrei-a numa
emissão da RTP (AQUI) com Luísa Oliveira Santos, autora do blogue “No Mundo de
Luísa”.
A. Ingredientes para dois frascos médios de doce:
.4 pimentos vermelhos (pesados limpos
de pedúnculos, sementes e partes brancas)
.açúcar branco (60% do peso dos
pimentos).
B. Preparação:
1. Corte
os pimentos em cubos pequenos e junte o açúcar.
2. Num
tacho antiaderente, envolva bem e vá mexendo até começar a ferver.
3. Baixe
o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Passado
o tempo, triture o preparado.
5. Agora
é só pôr em frascos esterelizados e guardar no frigorífico.
3. Como usar
A. No pão, como qualquer compota.
B. Com queijo ou requeijão.
C. Como aperitivo:
1. Misture 3 colheres de sopa
de doce c/ 1 de vinagre de cidra.
2. Mexa bem e sirva com chips
de milho estaladiças.
Bom apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário