17/12/16

Doce de pimento vermelho? Sim!


Depois de ter confecionado alguns frascos da minha massa de pimentão (com especiarias e ervas aromáticas), sobraram-me pimentos da horta e resolvi pesquisar uma forma original de os aproveitar.
Este é um daqueles doces inesperados e que levantam reservas psicológicas, pois associamos os pimentos sobretudo a saladas, estufados ou caldeiradas. No entanto, a traição à tradição vale a pena. As pupilas gustativas, após um breve momento de surpresa, rapidamente se deixam conquistar por esta delícia gourmet.
De entre as várias possibilidades que encontrei, escolhi e adaptei a mais simples. Encontrei-a numa emissão da RTP (AQUI) com Luísa Oliveira Santos, autora do blogue “No Mundo de Luísa”.

A. Ingredientes para dois frascos médios de doce:
.4 pimentos vermelhos (pesados limpos de pedúnculos, sementes e partes brancas)
.açúcar branco (60% do peso dos pimentos).



B. Preparação:
1. Corte os pimentos em cubos pequenos e junte o açúcar.

2. Num tacho antiaderente, envolva bem e vá mexendo até começar a ferver.

3. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Passado o tempo, triture o preparado.
5. Agora é só pôr em frascos esterelizados e guardar no frigorífico.

3. Como usar
A. No pão, como qualquer compota.
B. Com queijo ou requeijão.


C. Como aperitivo:
1. Misture 3 colheres de sopa de doce c/ 1 de vinagre de cidra.
2. Mexa bem e sirva com chips de milho estaladiças.


Bom apetite!
ChefAntónio

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