Este é um petisco delicioso:
estaladiço por fora e macio e delicado por dentro, desfaz-se na boca à primeira
dentadinha! O sabor é suave e o perfume da flor transforma-se numa sugestão muito
discreta.
Pelo que li no site http://asenhoradomonte.com, as pétalas de
rosa são ricas em vitamina C e reforçam o sistema imunitário. Podem usar-se em
cremes e mousses e combinadas (em infusões) com sumos de fruta. Também podem aromatizar doces com calda e ser adicionadas às saladas.
No entanto, a receita que vos
trago é o resultado bem-sucedido de uma experiência de que resultou uma entrada
deliciosa: pétalas panadas!
Ingredientes e preparação:
2. Azeite ou óleo vegetal.
3. Polme:
a) Junte farinha com água, 1
ovo (opcional), pimenta-preta moída no momento, cominhos e uma pitada de sal;
b) Mexa bem, juntando a água
necessária para obter uma consistência semelhante ao ketchup.
4. Lave as pétalas e seque-as.
5. Mergulhe as pétalas no
polme e frite-as, com o azeite já quente, 1 minuto de cada lado em lume médio.
6. Coloque sobre papel
absorvente e sirva esta delícia enquanto está quente com a frase “São rosas,
senhores e senhoras!”
Bom apetite!
ChefAntónio
Observações:
1. Pela sua delicadeza, as
pétalas devem ser lavadas numa taça e não em água corrente.
2. Não use flores de jardins
públicos (além da poluição, há o problema da inaceitável aplicação de
pesticidas). Pela mesma razão, não aproveite plantas compradas em floristas ou
hortos que já estejam floridas. Socorra-se das suas próprias rosas ou das de amigos e vizinhos, se forem mesmo biológicas.
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