21/12/16

Prendas de Natal: faça você mesmo!

Eu fiz o doce, a "minha" Cecília deu-lhe um ar festivo!

Nos últimos dias, em centros comerciais, supermercados, lojas chinesas, lojinhas e lojecas, as conversas e a azáfama não variam muito: procurar prendas em conta para oferecer no Natal a familiares e amigos.
Porque não meter mãos à obra e envolver-se na planificação e execução de uma prenda original a baixo custo?
Por exemplo, um doce feito em casa.
1.     Muna-se de paciência e vontade de fazer bem. Depois, com os frutos (se forem biológicos, melhor!), açúcar (em geral, amarelo), paus de canela, frutos secos (amêndoas, nozes, pinhões…), um tacho antiaderente e uma colher de pau, o universo da imaginação não tem limites.
2.    Imprima etiquetas em papel autocolante com o nome do doce e os ingredientes
3.    Ponha uma rodela de tecido natalício a cobrar a tampa, prenda-a com um elástico e coloque por cima um laço.
Aí está, sem gastar muito, a sua prenda bonita e personalizada.

Quanto a receitas, encontra algumas aqui no blogue e muitíssimas na internet. Três conselhos:
1.º - Escolha frutos bem frescos.
2.º - Para que o seu sabor se sinta mais, corte no açúcar, pondo metade do peso dos frutos (pesados limpos). Não se esqueça de escrever na etiqueta a informação “manter no frio”.
3.º - Os frascos e as tampas devem ser previamente esterilizados. Basta fervê-los durante 15 minutos.

Ao trabalho!

Abraço.

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário