Eu fiz o doce, a "minha" Cecília deu-lhe um ar festivo!
Nos últimos dias, em centros comerciais,
supermercados, lojas chinesas, lojinhas e lojecas, as conversas e a azáfama não
variam muito: procurar prendas em conta para oferecer no Natal a familiares e
amigos.
Porque não meter mãos à obra e envolver-se na
planificação e execução de uma prenda original a baixo custo?
Por exemplo, um doce feito em casa.
1. Muna-se de paciência e vontade de fazer bem. Depois, com os frutos
(se forem biológicos, melhor!), açúcar (em geral, amarelo), paus de canela,
frutos secos (amêndoas, nozes, pinhões…), um tacho antiaderente e uma colher de
pau, o universo da imaginação não tem limites.
2.
Imprima
etiquetas em papel autocolante com o nome do doce e os ingredientes
3.
Ponha
uma rodela de tecido natalício a cobrar a tampa, prenda-a com um elástico e
coloque por cima um laço.
Aí está, sem gastar muito, a sua prenda bonita e personalizada.
Quanto a receitas, encontra algumas aqui no blogue e muitíssimas na internet. Três conselhos:
1.º - Escolha frutos bem frescos.
2.º - Para que o seu sabor se sinta mais, corte no
açúcar, pondo metade do peso dos frutos (pesados limpos). Não se esqueça de
escrever na etiqueta a informação “manter no frio”.
3.º - Os frascos e as tampas devem ser previamente
esterilizados. Basta fervê-los durante 15 minutos.
Ao trabalho!
Abraço.
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário