03/12/16

Pràs festas: lombinhos de robalo c/ chips de batata-doce!


Para comemorar as 100 000 visitas do blogue (com Portugal, Brasil, Estados Unidos, França e Reino Unido no top 5), uma receita sofisticada, mas simples de confecionar. Depois dos excessos do dia 24, poderá ser uma opção interessante e pouco dispendiosa para o dia de Natal.

Lombinhos de robalo c/ chips de batata-doce e couves-de-bruxelas

Ingredientes para 4 pessoas:
.2 robalos (ou douradas)
.2 batatas-doces de tamanho médio
.250 g de couves-de-bruxelas
.1 malagueta (cortada em pedaços pequenos)
.folhas de salva (opcional)
.massa de alho
.azeite
.sal e flor de sal

Preparação:
1. Escale os robalos e separe os lombos (sem espinhas). Guarde o que sobra para uma sopa de peixe.
2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas com 1 cm de espessura e coza-as durante 5 min. Mergulhe-as em água fria para que não continuem a cozer.
3. Coza as couves em água e sal durante 7 min (5 min se gostar delas al dente) e passe-as por água fria.
4. Aqueça azeite numa frigideira antiaderente e junte a malagueta e as folhas de salva (1 min de cada lado). Guarde-as sobre papel absorvente.
5. Na mesma frigideira, coloque os lombos e deixe-os apurar, em lume médio-alto, durante 3 min do lado da pele e 2 min do outro lado.
6. Enquanto o peixe cozinha, frite as batatas em azeite (3 min de um lado e 2 min do outro) e coloque-as sobre papel absorvente.
7. Com duas colheres sopa de azeite e uma de massa de alho, deixe as couves-de-bruxelas apurarem durante 4 a 5 min em lume médio.
8. Sirva, pondo sobre o robalo uma pitada de flor de sal e as folhas de salva e pedacinhos da malagueta frita.

Bom apetite!
ChefAntónio

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