06/12/16

Pràs festas: espadartes e parguinhos da horta!

Da horta prà mesa!

Depois de insistentes pedidos cá em casa, prossegui as minhas experiências na cozinha com as pescarias feitas na horta.
Consumidos ainda quentinhos, estes “peixinhos” ficam estaladiços, desfazem-se na boca e nem as espinhas escapam! J O sabor fica bem mais suave do que o da planta ao natural.
Uma bela entrada, mas, com um arroz de tomate ou uma açorda de pão com alho, pode ser um jantar original.

Ingredientes:
.”Espadartes”: folhas de coentros-vietnamitas*

.”Choquinhos”: folhas de salva*

.Azeite
.Ingredientes para o polme
*Encontram-se em vasinhos nos viveiros de plantas, mercados agrícolas e, às vezes, encontram-se vasinhos à venda nos supermercados.

Preparação:
1. Faça um polme de que goste. Proponho um muito saboroso.
Junte um ovo, farinha c/ fermento, 2 colheres de sopa de cerveja, uma pitada de cominhos em pó e outra de sal. Junte água ou farinha até obter a consistência desejada (como a maionese ou o ketchup).
2. Passe os “peixes” por água e mergulhe-os no polme.
3. Deixe aquecer o azeite (em lume médio-alto) e passe à fritura: 2 minutos de um lado, vire e deixe fritar mais 1 minuto.
4. Ponha sobre papel absorvente e sirva de imediato.

Boas experiências gastronómicas!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário