Da horta prà mesa!
Depois de insistentes pedidos cá em
casa, prossegui as minhas experiências na cozinha com as pescarias feitas na
horta.
Consumidos ainda quentinhos,
estes “peixinhos” ficam estaladiços, desfazem-se na boca e nem as espinhas escapam! J O sabor fica bem mais suave do que o da planta ao natural.
Uma bela entrada, mas, com um
arroz de tomate ou uma açorda de pão com alho, pode ser um jantar original.
Ingredientes:
.”Espadartes”:
folhas de coentros-vietnamitas*
.”Choquinhos”:
folhas de salva*
.Azeite
.Ingredientes
para o polme
*Encontram-se em vasinhos nos viveiros
de plantas, mercados agrícolas e, às vezes, encontram-se vasinhos à venda nos
supermercados.
Preparação:
1. Faça um polme de que goste. Proponho um muito saboroso.
Junte um ovo, farinha c/
fermento, 2 colheres de sopa de cerveja, uma pitada de cominhos em pó e outra de sal.
Junte água ou farinha até obter a consistência desejada (como a maionese ou o
ketchup).
2. Passe os “peixes” por água e mergulhe-os no polme.
3. Deixe aquecer o azeite (em lume médio-alto) e passe à fritura: 2
minutos de um lado, vire e deixe fritar mais 1 minuto.
4. Ponha sobre papel absorvente e sirva de imediato.
Boas experiências gastronómicas!
ChefAntónio
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