03/10/18

Missão Cabo Verde XXI: FONGO (Receita de Santo Antão)



Esta é uma receita muito simples e interessante que me foi dada pelo Jay, um dos amigos cabo-verdianos. Segundo ele, o nome desta delícia seria “fungui”. No entanto, ao fazer uma pesquisa na internet, não encontrei a palavra. Logo, deve tratar-se de uma versão do “fongo”, uma receita tradicional de Santo Antão.
Como não tinha indicações nesse sentido, as quantidades dos ingredientes foram um tiro no escuro. Mas correu bem!

Ingredientes para 12 a 15 "charutos":
.80 g de farinha de milho fina
.40 g de farinha de trigo sem fermento
.2 bananas bem maduras esmagadas em puré
.Óleo para fritar
.Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
1. Junte o puré de banana com as farinhas e misture bem até obter uma massa uniforme.
2. Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas porções em forma de charuto.
3. Ponho óleo na frigideira (com um dedo de altura) e deixe aquecer em lume médio-alto.
4. Ponha as “charutos” na frigideira. Quando alourarem, vire e deixe ficar mais um minuto.
5. Retire, ponha sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
6. Sirva de imediato. Simples ou com um cafezinho!

Bom apetite!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário