14/10/18

Missão Cabo Verde XXV: Patê RIBEIRA DA CRAQUINHA!

A criação deste delicioso patê é uma homenagem aos amigos da Ribeira da Craquinha e da Pedra Rolada, que tive o prazer de conhecer na missão de voluntariado em São Vicente, Cabo Verde, durante o último mês de setembro.
Inspirei-me nos ingredientes das feijoadas que cozinhámos nas inesquecíveis expedições às montanhas Alto Martins e Monte Verde e também na tradicional catchupa de grão.
É uma excelente entrada muito fácil de fazer com ingredientes comuns e que não são caros. Dá para barrar no pão, enriquecer sanduíches ou mesmo para rechear empadinhas ou pastéis.

Ingredientes (dá para 15 a 20 pessoas):
.15 colheres de sopa bem cheias de grão cozido (pode ser do enlatado)
.chouriço de carne (medir quadro dedos de comprimento)
.4 salsichas de lata picadas
.1 cebola pequena picada
.0,5 pimentão vermelho picado
.3 dentes de alho picados
.2 colheres de sopa de salsa picada
.2 colheres de sopa de coentros picados
.1 colher de café de pimenta-preta
.1 colher de chá de colorau
.6 colheres de sopa de azeite

Preparação
1. Leve ao lume, com o azeite, o chouriço (sem pele e bem picadinho), as salsichas, a cebola, os alhos, o pimento vermelho, a pimenta, o colorau e a salsa e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Junte o grão e 2 colheres de sopa do caldo da cozedura ou da lata, no caso de ser enlatado.

3. Envolva bem e deixe cozinhar 5 minutos.
4. Junte os coentros, deixe apurar mais 1 minuto e desligue o lume.
5. Triture tudo muito bem com a varinha.
6. Prove para ver se precisa de sal e está pronto a servir!

7. Guardado num recipiente com tampa, pode ser guardado no frigorífico durante 5 a 6 dias.

Abraço.
Chef Toni

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