28/10/18

Compota de marmelo c/ bagas góji.



Comprei há cinco anos uns arbustos de bagas góji. Este ano, pela primeira vez, tive uma produção significativa de bagas. 

Como as temperaturas de outono não permitem secá-las ao sol, decidi incorporá-las, com os marmelos também cá da horta, numa receita doce: 
compota de marmelo com bagas góji

Aposta ganha, pois a acidez perfumada do marmelo casou na perfeição com o sabor exótico das bagas!
Nota: Pode substituir as bagas gógi frescas por bagas secas (postas previamente de molho), amêndoas, nozes, caju ou que a imaginação ditar…

Ingredientes:
.1 kg de marmelo (com casca, mas sem as sementes)
.1/2 kg de açúcar (usei açúcar amarelo)
.2 paus de canela
.150 g de bagas de góji frescas

Preparação:
1. Coza os marmelos (cortados em pequenos cubos) durante 20 minutos,
 2. Retire-os da água e esmague-os em puré com um garfo.
2. Num tacho antiaderente, junte ao puré de marmelo, as bagas, o açúcar e a canela.
3. Deixe ferver durante cerca de uma hora em lume baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione água da cozedura do marmelo.
4. Desligue o lume e coloque de imediato a compota em recipientes de vidro.
5. Deixe arrefecer, tape e, considerando o corte efetuado no açúcar, guarde no frigorífico.

Bon appétit!
ChefAntónio

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