Comprei há cinco anos uns arbustos de bagas góji. Este
ano, pela primeira vez, tive uma produção significativa de bagas.
Como as temperaturas de
outono não permitem secá-las ao sol, decidi incorporá-las, com os marmelos também cá da horta, numa receita doce:
compota
de marmelo com bagas góji
Aposta ganha, pois a acidez perfumada do marmelo casou na perfeição com o sabor exótico das bagas!
Nota: Pode substituir as bagas gógi frescas por bagas
secas (postas previamente de molho), amêndoas, nozes, caju ou que a imaginação
ditar…
Ingredientes:
.1 kg de marmelo (com casca, mas sem as sementes)
.1/2 kg de açúcar (usei açúcar amarelo)
.2 paus de canela
.150 g de bagas de góji frescas
Preparação:
1. Coza os marmelos
(cortados em pequenos cubos) durante 20 minutos,
2. Retire-os da água e esmague-os
em puré com um garfo.
2. Num tacho
antiaderente, junte ao puré de marmelo, as bagas, o açúcar e a canela.
3. Deixe ferver durante
cerca de uma hora em lume baixo, mexendo de vez em quando. Se
necessário, adicione água da cozedura do marmelo.
4. Desligue o lume e coloque de imediato a compota em
recipientes de vidro.
5. Deixe arrefecer, tape e, considerando o corte efetuado no açúcar, guarde no
frigorífico.
Bon appétit!
ChefAntónio
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