O mundo das dores de
cabeça é mais complexo do que parece e engana-se quem pensa que são todas
iguais. Existem vários tipos e com causas distintas, sendo necessário
identificá-las para as combater. Fique a saber como as reconhecer e que
alimentos ingerir.
Origem da dor
|
Descrição da dor
|
Alimentos
|
ENXAQUECA
|
É aquela dor, quase sempre forte, que ataca somente um lado da cabeça,
causando náuseas, sensibilidade à luz e impedindo que, por vezes, pequenas
ações do dia-a-dia sejam concretizadas. A melhor solução para as prevenir é
ingerir riboflavina, mais conhecida por vitamina B2. Esta melhora o
desempenho do cérebro e ajuda a manter a energia das células musculares. (…)
|
.espargos, .cogumelos
.quinoa
|
HORMONAL
|
Tal como as enxaquecas, também as dores de cabeça hormonais se apoderam
apenas de uma zona da cabeça. A sua origem está no estrogénio, daí que as
mulheres acabem por sofrer mais deste tipo de dor de cabeça do que os homens.
Aqui, a melhor arma são os alimentos ricos em magnésio. (…)
|
.espinafres
.hortaliças
.batata-doce
.bananas
.sementes de
girassol
|
TENSÃO
(PRESSÃO)
|
Este tipo de dor de cabeça caracteriza-se pela sensação de ter uma faixa
apertada na cabeça, tendo-se a impressão de que a estão a espremer. Está
normalmente associada ao stress,
podendo ser provocada pela tensão dos músculos do pescoço. Para lutar contra
este tipo de dor é essencial ingerir alimentos ricos na coenzima Q10, um
poderoso antioxidante responsável pela produção de energia no nosso corpo e
auxiliar na proteção dos vasos sanguíneos. (…)
|
.ovos
.atum
.cavala
.brócolos
.couve-flor
|
GRIPE
Ou
RESFRIADO
|
A dor de cabeça é muitas vezes um dos primeiros sinais de que vem aí uma
gripe ou uma constipação. Isto acontece porque quando ficamos doentes o corpo
começa, desde logo, a perder sais essenciais e água, causando desidratação. (…)
|
.uvas
.melancia
.melão
.abacaxi
.morangos
|
1. A planta ligústica é usada há séculos pelos
chineses. O segredo para afastar as enxaquecas mais terríveis é ingerir,
diariamente, uma dose de 350 a 499 mg desta planta, o equivalente a duas ou
três chávenas de chá. Embora não seja muito conhecida, a ligústica pode ser
encontrada, por exemplo, em ervanárias. Outro grande antídoto contra as dores
de cabeça, também usado pelos chineses, há milhares de anos é o gengibre, que
funciona como um anti-inflamatório. Para fazer chá de gengibre deve cortar a
raiz e fervê-lo durante dez minutos.
2. Uma outra opção para prevenir dores de
cabeça é ferver cinco ameixas secas em quatro copos de água, juntamente com
uma colher de sopa de chá verde e duas colheres de sopa de hortelã. Depois de
dez minutos está pronto a beber. Três chávenas por dia são suficientes.
|
.chás:
ligústica
gengibre
.ameixas secas (com chá e hortelã)
|
Fonte: http://visao.sapo.pt/20-alimentos-para-combater-as-dores-de-cabeca=f768488#ixzz2smVavWvp
Sem comentários:
Enviar um comentário