04/02/14

Arroz de couve-flor com coentros!

Da matéria-prima, acabada de colher na horta...
 
...ao prato, com uma salada de valeriana, também acabada de colher!

A suavidade do arroz e a doçura da couve-flor deixam-se seduzir pelo caráter forte dos coentros. Envolvem-se os ingredientes, misturam-se os sabores, libertam-se os aromas… e nasce a obra: um prato saboroso e dietético, para o prazer antecipado do vosso palato!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
.1 copo de arroz (+- 200 g)
.3 copos de água
.1 chávena (xícara) de couve-flor picada grosseiramente (+- 100 g)
.2 colheres (de café) de sal
.2 colheres (de sopa) de azeite (de oliva)
.1 ramo de coentros
.3 alhos triturados em puré
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, estruja os alhos no azeite durante 1 minuto.
2. Junte a água (a ferver), o arroz e a couve-flor.
3. Acrescente o sal e a pimenta e deixe cozer em lume (fogo) médio.
4. Passados 12 minutos, junte os coentros picados e deixe cozer mais 1 minuto.
5. Desligue o lume e deixe repousar 5 minutos, tapando o tacho.

Sugestão para os adeptos de regimes mais vegetarianos:
Este arroz pode ser um acompanhamento, mas também se transformará no prato principal se tiver a companhia de uma salada e feijão (ou grão) guisado em molho de tomate.

Bom apetite!
AP

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