Da matéria-prima, acabada de colher na horta...
...ao prato, com uma salada de valeriana, também acabada de colher!
A suavidade do
arroz e a doçura da couve-flor deixam-se seduzir pelo caráter forte dos
coentros. Envolvem-se os ingredientes, misturam-se os sabores, libertam-se os aromas…
e nasce a obra: um prato saboroso e dietético, para o prazer antecipado do
vosso palato!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
.1 copo de arroz (+- 200 g)
.3 copos de água
.1 chávena (xícara) de couve-flor picada grosseiramente (+- 100 g)
.2 colheres (de café) de sal
.2 colheres (de sopa) de azeite
(de oliva)
.1 ramo de coentros
.3 alhos triturados em puré
.pimenta-preta (do-reino) moída
no momento
Preparação:
1. Num tacho antiaderente,
estruja os alhos no azeite durante 1 minuto.
2. Junte a água (a ferver), o
arroz e a couve-flor.
3. Acrescente o sal e a pimenta e
deixe cozer em lume (fogo) médio.
4. Passados 12 minutos, junte os
coentros picados e deixe cozer mais 1 minuto.
5. Desligue o lume e deixe
repousar 5 minutos, tapando o tacho.
Sugestão para os adeptos de regimes mais vegetarianos:
Este arroz pode ser um acompanhamento, mas também se transformará no prato
principal se tiver a companhia de uma salada e feijão (ou grão) guisado em
molho de tomate.
Bom apetite!
AP
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