15/02/14

Beterraba com atum em ninho de alface!

O jantar de hoje teve direito a aplausos...
 
Sugiro-vos hoje uma refeição completa, simples de confecionar, saudável e muito saborosa. Como bónus, a beterraba é excelente para a saúde, pois tem vitaminas (A, C e do complexo B), ferro, magnésio, zinco, potássio e fósforo.

Ingredientes:
.beterrabas
.atum em conserva
.folhas de alface
.alhos esmagados em papa
.azeite (de oliva)
.vinagre balsâmico
.sal, pimenta-verde, coentros

Preparação:
1. Coza as beterrabas (inteiras e com a pele) em água e sal durante 40 minutos.
2. Tire a pele às beterrabas e corte-as em palitos (como se fossem batatas para fritar).
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite com os alhos e junte os palitos de beterraba.
4. Em lume (fogo) médio, mexendo sempre, deixe apurar durante 4 minutos.
5. Polvilhe com a pimenta (moída no momento) e os coentros picadinhos, mexa bem e, passado 1 minuto… está pronto!
6. Deixe arrefecer a beterraba e coloque-a sobre as folhas de alface com o atum (escorrido).
7. Se apreciar, decore com azeitonas.

Bom apetite!
AP

2 comentários:

  1. Valeu a partilha amigo por mais uma de suas indicações de receita a exemplo desta: "Beterraba com atum em ninho de alface" que acredito mesmo que seu jantar teve direito a aplausos... E um bom domingo!

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