O jantar de hoje teve direito a aplausos...
Sugiro-vos hoje uma refeição completa,
simples de confecionar, saudável e muito saborosa. Como bónus, a beterraba é
excelente para a saúde, pois tem vitaminas (A, C e do complexo B), ferro,
magnésio, zinco, potássio e fósforo.
Ingredientes:
.beterrabas
.atum
em conserva
.folhas
de alface
.alhos
esmagados em papa
.azeite
(de oliva)
.vinagre balsâmico
.sal,
pimenta-verde, coentros
Preparação:
1. Coza
as beterrabas (inteiras e com a pele) em água e sal durante 40 minutos.
2.
Tire a pele às beterrabas e corte-as em palitos (como se fossem batatas para
fritar).
3.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite com os alhos e junte os palitos
de beterraba.
4.
Em lume (fogo) médio, mexendo sempre, deixe apurar durante 4 minutos.
5.
Polvilhe com a pimenta (moída no momento) e os coentros picadinhos, mexa bem e,
passado 1 minuto… está pronto!
6.
Deixe arrefecer a beterraba e coloque-a sobre as folhas de alface com o atum
(escorrido).
7.
Se apreciar, decore com azeitonas.
Bom apetite!
AP
Valeu a partilha amigo por mais uma de suas indicações de receita a exemplo desta: "Beterraba com atum em ninho de alface" que acredito mesmo que seu jantar teve direito a aplausos... E um bom domingo!
ResponderEliminarObrigado, Amigo!
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