Hoje, uma sobremesa simples mas requintada.
O processo de confeção da geleia pede alguma paciência, mas o resultado
compensa bem o trabalho.
Bom apetite!
AP
RECEITA DA GELEIA COM CANELA E MEL DE EUCALIPTO
Ingredientes:
• 12 laranjas
(preferencialmente de uma espécie sem caroços)
• 300 g de açúcar
• 1 copo de água
• 2 paus de canela
• 2 colheres de sopa
de mel (escolhi de eucalipto)
Preparação:
1.
Com um descascador de legumes, tire as cascas de 3 laranjas e corte-as em
tirinhas finas.
2.
Com 6 laranjas (incluindo aquelas a que retirou a casaca) faça sumo
(suco).
3.
Descasque as outras 6 laranjas e corte-as em cubos pequenos.
4.
Ferva as cascas que cortou em tiras e jogue a água fora.
5. Coloque
num tacho antiaderente as tirinhas, o sumo (suco), as laranjas cortadas aos
cubos, o açúcar, a canela e a água e deixe ferver em lume (fogo) baixo até
engrossar.
6.
Quando começar a levantar espuma persistente, coe o preparado para ficar só com
o líquido. (Pode triturar a polpa e usá-la como recheio de bombons de chocolate
negro.)
7. Volte
a pôr o líquido no tacho, junte o mel e mexa bem. Quando recomeçar a fazer
espuma, a geleia está pronta. Ainda quente, coloque em frascos de vidro. Depois
de arrefecerem, guarde-os no frigorífico (geladeira), onde poderão conservar-se
em ótimas condições durante 6 meses.
Manda minha parte pelo dihitt
ResponderEliminarJá seguiu... ;)
EliminarBoa noite, António.
ResponderEliminarManda pra mim tb rsrsrsrsr
Abraços
Lúcia
Já seguiu tb! :D
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