12/02/14

Banana com geleia de laranja, mel e canela!


Hoje, uma sobremesa simples mas requintada. O processo de confeção da geleia pede alguma paciência, mas o resultado compensa bem o trabalho.

Bom apetite!
AP

RECEITA DA GELEIA COM CANELA E MEL DE EUCALIPTO

Ingredientes:
12 laranjas (preferencialmente de uma espécie sem caroços)
300 g de açúcar
1 copo de água
2 paus de canela
2 colheres de sopa de mel (escolhi de eucalipto)
 
Preparação:
1. Com um descascador de legumes, tire as cascas de 3 laranjas e corte-as em tirinhas finas. 
2. Com 6 laranjas (incluindo aquelas a que retirou a casaca) faça sumo (suco). 
3. Descasque as outras 6 laranjas e corte-as em cubos pequenos.
4. Ferva as cascas que cortou em tiras e jogue a água fora. 
5. Coloque num tacho antiaderente as tirinhas, o sumo (suco), as laranjas cortadas aos cubos, o açúcar, a canela e a água e deixe ferver em lume (fogo) baixo até engrossar.
6. Quando começar a levantar espuma persistente, coe o preparado para ficar só com o líquido. (Pode triturar a polpa e usá-la como recheio de bombons de chocolate negro.)
7. Volte a pôr o líquido no tacho, junte o mel e mexa bem. Quando recomeçar a fazer espuma, a geleia está pronta. Ainda quente, coloque em frascos de vidro. Depois de arrefecerem, guarde-os no frigorífico (geladeira), onde poderão conservar-se em ótimas condições durante 6 meses.
Nota: Esta receita é adaptação de uma outra encontrada AQUI. Reduzi drasticamente o açúcar.

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