16/02/14

Banana com goiabada sob pitadas de canela!


Este ano, fiz a goiabada mais líquida para poder dar-lhe uma utilização mais versátil nas sobremesas: misturada com iogurte natural (não açucarado), como recheio de tortas, para barrar crepes, etc.
Surge assim a proposta de hoje. Muito simples: é só barrar a banana partida em metades longitudinais com a goiabada e polvilhar com canela.

Uma festa para o palato, uma riqueza do ponto de vista nutricional:
O potássio, o magnésio, o manganês e as vitaminas (sobretudo B2, B6 e B9) da BANANA fundem-se com o ferro, o fósforo, o cálcio, as fibras (uso sempre a casca na goiabada) e a vitamina C (mais do que no limão ou laranja) da GOIABA. O feliz enlace é abençoado por pitadas de CANELA, orgulhosa das suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, facilitadoras da digestão e com a capacidade de fazerem descer os níveis do mau colesterol!

O António quis e a sobremesa nasceu!
Bom apetite para todos.
AP

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