Este ano, fiz a goiabada mais líquida para
poder dar-lhe uma utilização mais versátil nas sobremesas: misturada com iogurte
natural (não açucarado), como recheio de tortas, para barrar crepes, etc.
Surge assim a proposta de hoje. Muito
simples: é só barrar a banana partida em metades longitudinais com a goiabada e
polvilhar com canela.
Uma festa para o palato, uma riqueza do ponto
de vista nutricional:
O potássio, o magnésio, o manganês e as vitaminas (sobretudo
B2, B6 e B9) da
BANANA
fundem-se com o ferro, o fósforo, o
cálcio, as fibras (uso sempre a casca na goiabada) e a vitamina C (mais do que
no limão ou laranja) da GOIABA. O feliz
enlace é abençoado por pitadas de CANELA, orgulhosa das suas propriedades antibacterianas,
anti-inflamatórias, facilitadoras da digestão e com a capacidade de fazerem
descer os níveis do mau colesterol!
O
António quis e a sobremesa nasceu!
Bom
apetite para todos.
AP
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