Para o jantar do último domingo, quis confecionar
um petisco que pudesse honrar um excelente vinho tinto que um amigo me
ofereceu. Sem tempo para ir fazer compras, resolvi improvisar com o que tinha
em casa. Resultado: de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
.couves-de-bruxelas
e couve-flor
.presunto
.queijo de pasta
dura que derreta bem (usei queijo da Ilha Graciosa, Açores)
.3
dentes de alho
.azeite
(de oliva), orégãos, sal e pimenta-preta (do-reino)
Preparação:
1.
Coza os legumes em água e sal (couves-de-bruxelas, 20 minutos; couve-flor, 12
minutos).
2. Numa
frigideira antiaderente, junte o azeite e os alhos feitos em papa durante 1
minuto.
3.
Acrescente os legumes e deixe apurar, durante 5 minutos, mexendo sempre.
4.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o queijo cortado em fatias (um dedo de
grossura), regue com azeite e polvilhe com orégãos. Com o grill no máximo deixe
ficar até tostar (cerca de 5 minutos).
5.
Ponha os legumes com fatias de presunto no prato e sirva o queijo no recipiente
em que foi ao forno.
6.
Acompanhe com pão estaladiço (pode mergulhar pedacinhos no queijo derretido),
azeitonas e um vinho tinto velho.
Bom
apetite!
AP
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