10/02/14

Legumes salteados com presunto e queijo assado!


Para o jantar do último domingo, quis confecionar um petisco que pudesse honrar um excelente vinho tinto que um amigo me ofereceu. Sem tempo para ir fazer compras, resolvi improvisar com o que tinha em casa. Resultado: de comer e chorar por mais!

Ingredientes:
.couves-de-bruxelas e couve-flor
.presunto
.queijo de pasta dura que derreta bem (usei queijo da Ilha Graciosa, Açores)
.3 dentes de alho
.azeite (de oliva), orégãos, sal e pimenta-preta (do-reino)

Preparação:
1. Coza os legumes em água e sal (couves-de-bruxelas, 20 minutos; couve-flor, 12 minutos).
2. Numa frigideira antiaderente, junte o azeite e os alhos feitos em papa durante 1 minuto.
3. Acrescente os legumes e deixe apurar, durante 5 minutos, mexendo sempre.
4. Num recipiente de ir ao forno, coloque o queijo cortado em fatias (um dedo de grossura), regue com azeite e polvilhe com orégãos. Com o grill no máximo deixe ficar até tostar (cerca de 5 minutos).
5. Ponha os legumes com fatias de presunto no prato e sirva o queijo no recipiente em que foi ao forno.
6. Acompanhe com pão estaladiço (pode mergulhar pedacinhos no queijo derretido), azeitonas e um vinho tinto velho.

Bom apetite!
AP

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