Imagem colhida no meu quintal.
A alface, um dos vegetais mais populares no
mundo, é fonte de vitaminas (A, B, C e K) e minerais.
É uma amiga dos diabéticos, dado o seu baixo
índice glicémico. Estimula a produção de insulina, ajudando a
controlar o nível de glicose.
Mas conhece bem esta verdura?
INFORMAÇÕES
E DICAS:
1. Para conservar a alface
bem fresca até 5 dias, guarde-a na parte baixa do frigorífico (geladeira)
dentro de um saco plástico bem fechado. Se lavar as folhas antes de
as guardar, seque-as muito bem e coloque-as, às camadas, separadas por papel de
cozinha (papel toalha), numa vasilha bem fechada.
2. A alface não deve ser
congelada.
3. Aproveite as folhas menos
bonitas para as sopas.
4. Diz-se que as folhas de
alface quando cortadas com faca perdem valor nutritivo. Deixe-as inteiras ou
parta-as com as mãos.
5. Coloque o sal na alface apenas
no momento de consumir, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. Como recuperar uma alface
que murchou? Com as mãos, parta a alface em pedaços e cubra com água,
espalhando por cima uma colher de açúcar. Passados 10 minutos, estará fresca e
tenra. É só passar por água limpa e fazer uma bela salada!
Fontes:
Abraço e boas saladas!
ChefAntónio
Muito boas suas dicas, e a alface é realmente um ótimo alimento sem contar que é muito saudável.
ResponderEliminarBom, muito bom...
ResponderEliminarValeu!