Muitas pessoas não consomem legumes, pois acham
que é um alimento desinteressante e pouco saboroso.
Garanto que, optando por uma
confeção com especiarias (como na cozinha árabe ou indiana), o resultado é uma
surpresa. Um petisco de comer e chorar por mais!
Na receita que vos trago, combino o uso do
micro-ondas com o forno tradicional, sem adicionar água, conseguindo um prato saudável, apetitoso e muito fácil de confecionar.
Ingredientes
(pra 6 pessoas):
.1 curgete (abobrinha)
.2 batatas
.2 batatas-doces
.2 cenouras
.cominhos moídos - 1 colher
de chá
.noz-moscada - 1 colher de
chá
.caril (curry) – 1 colher
de sopa
.azeite (de oliva) – 3 colheres
de sopa
.sal – 1 colher de chá
.pimenta-preta (do-reino)
moída no momento – 1 colher de chá
Preparação:
1. Num pirex grande (com
tampa), coloque os legumes descascados (não tire a casca da curgete) e cortados em cubos
pequenos.
2. Junte os temperos e mexa
bem.
3. Tape o pirex e leve ao micro-ondas na potência máxima durante
6 minutos.
4. Mexa bem e volte a pôr no micro-ondas por mais 6 minutos.
5. Coloque numa assadeira e leve ao forno tradicional (a 200º)
durante 20 a 30 minutos, consoante goste dos legumes mais crocantes ou mais assados.
6. E estão prontos os seus
deliciosos legumes assados!
Bom apetite e excelente fim de semana!
ChefAntónio
Uma delícia!
ResponderEliminarCostumo também fazê-los só com o nosso alecrim, ou com tomilho limão. ficam deliciosos, e mediterrânicos
beijos