31/01/15

Doce de abóbora c/ kumquat!

Acabadinho de fazer...

O kumquat é um fruto cítrico pequeno e oval originário da China. Embora, consoante a espécie, a casca possa ser amarga (os frutos da árvore que tenho não têm casca amarga), a polpa doce e rica em vitamina C, fibra, potássio, vitamina E e magnésio.
O kumquat (que significa "laranja dourada" em chinês) pode ser consumido ao natural ou cozinhado. Pareceu-me uma boa ideia incluir os primeiros frutos que colhi num doce de abóbora. Obtive como resultado um produto suave, ligeiramente perfumado e com um delicioso toque cítrico.

Ingredientes:
.500g de abóbora cozida e esmagada em puré (bem escorrida)
.2 ou 3 kumquats (cerca de 30g)
.250g de açúcar
.2 paus de canela
.infusão de erva-príncipe (bem concentrada)

Preparação:
1. Coloque num tacho antiaderente, a polpa da abóbora, o açúcar e a canela em lume (fogo) médio até começar a ferver.
2. Junte os kumquats (cortados em tiras bem fininhas) e ponha o lume no mínimo.
3. Deixe apurar e vá mexendo de vez em quando.
4. Sempre que necessário, vá juntando a infusão de erva-príncipe.
5. Ao fim de 1 hora, o seu doce estará pronto.
6. Coloque em recipientes de vidro, feche e deixe-os arrefecer.
7. Conserva-se no frigorífico (geladeira) durante 4 a 5 meses.
NOTA: Para saber mais sobre o kumquat, clique AQUI.
Bom apetite!
ChefAntónio

Fonte consulta sobre o kumquat:

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