Acabadinho de fazer...
O kumquat é um fruto cítrico pequeno e oval
originário da China. Embora, consoante a espécie, a casca possa ser amarga (os frutos da árvore que tenho não têm casca amarga), a polpa doce e rica em vitamina C, fibra, potássio, vitamina E e magnésio.
O kumquat (que significa "laranja
dourada" em chinês) pode ser consumido ao natural ou cozinhado. Pareceu-me uma boa ideia incluir os
primeiros frutos que colhi num doce de abóbora. Obtive como resultado um produto suave, ligeiramente perfumado e com um
delicioso toque cítrico.
Ingredientes:
.500g de abóbora cozida e
esmagada em puré (bem escorrida)
.2 ou 3 kumquats (cerca de
30g)
.250g de açúcar
.2 paus de canela
.infusão de erva-príncipe (bem
concentrada)
Preparação:
1. Coloque num tacho antiaderente,
a polpa da abóbora, o açúcar e a canela em lume (fogo) médio até começar a
ferver.
2. Junte os kumquats (cortados
em tiras bem fininhas) e ponha o lume no mínimo.
3. Deixe apurar e vá mexendo de vez em quando.
4. Sempre que necessário, vá
juntando a infusão de erva-príncipe.
5. Ao fim de 1 hora, o seu doce
estará pronto.
6. Coloque em recipientes de vidro, feche e deixe-os arrefecer.
7. Conserva-se no frigorífico (geladeira) durante 4 a 5 meses.
NOTA: Para saber mais sobre o kumquat, clique AQUI.
NOTA: Para saber mais sobre o kumquat, clique AQUI.
Bom
apetite!
ChefAntónio
Fonte
consulta sobre o kumquat:
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