Há uns dias, ouvi falar desta delícia numa
reportagem de televisão. Depois de alguns ajustamentos, a receita ficou no
ponto.
Pelas melhores razões, esta é uma daquelas
entradas que as papilas gustativas não vão esquecer. As delicadas rodelas de beringela
dão abrigo a um clímax gastronómico: o vigor dos prados (no queijo)
funde-se na doçura da luz do sol (nas tâmaras).
Embora o momento de enrolar as fatias de beringela
requeira algum cuidado, a receita é muito fácil e fica pronta em menos de 30
minutos.
Ingredientes
para 12 rolinhos:
.1/2 beringela bem gorda (para
dar rodelas maiores)
.6 tâmaras
.queijo mozarela ralado (ou
outro que derreta bem)
.azeite
.orégãos (oréganos)
Preparação:
1. Corte 12 rodelas de
beringela bem finas.
2. Pincele-as com azeite e
polvilhe-as com uma pitada de orégãos.
3. Junte 1/2 tâmara partida ao meio e uma colher de sobremesa de queijo.
4. Enrole cuidadosamente
cada rodela e fixe-a com dois palitos.
5. Coloque os rolinhos numa
assadeira e salpique-os com um fio de azeite.
6. Leve ao grill do forno (pré-aquecido a 200º) durante
7 minutos, vire e conte mais 7 minutos.
7. E chegou o momento de se
regalar. Quente, morno ou frio, será sempre um manjar sofisticado e delicioso!
Abraço.
ChefAntónio
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