Acabados de colher!
O tamarilho (também conhecido como tomate-japonês, tomate-maracujá, tomate-inglês ou tomate-arbóreo) é um fruto
dos Andes, na América do Sul.
Na Bahia recebe o nome de
"tomatão" e em São Paulo de "tomate-francês". Na região sul
de Minas Gerais é popularmente conhecida como "tomate-de-árvore" ou
"sangue-de-boi", enquanto no Paraná recebe o nome de
"tomate-japonês".
Rico em vitaminas (sobretudo A e C), potássio, cobre,
manganês, e fibras, o fruto surge por vezes associado ao controlo do colesterol
e a dietas de perda de peso! As sementes que se encontram no interior do fruto
são pequenas e comestíveis.
De sabor agridoce, pode ser
consumido ao natural ou em sumos (sucos), geleias, compotas, tartes, pudins,
mousses, soufflés, gelados, salada de frutas e molhos.
Numa utilização mais original,
escalfado, pode ser acompanhamento de carnes assadas.
Fontes
consultadas:
Abraço.
ChefAntónio
P.s.: Se tiver uma grande
produção, pode congelar os frutos para usar mais tarde em sumos ou compotas.
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