04/01/15

Tamarilho: o sabor agridoce das vitaminas A e C!

Acabados de colher!

O tamarilho (também conhecido como tomate-japonês, tomate-maracujá, tomate-inglês ou tomate-arbóreo) é um fruto dos Andes, na América do Sul.
Na Bahia recebe o nome de "tomatão" e em São Paulo de "tomate-francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como "tomate-de-árvore" ou "sangue-de-boi", enquanto no Paraná recebe o nome de "tomate-japonês".
Rico em vitaminas (sobretudo A e C), potássio, cobre, manganês, e fibras, o fruto surge por vezes associado ao controlo do colesterol e a dietas de perda de peso! As sementes que se encontram no interior do fruto são pequenas e comestíveis.
De sabor agridoce, pode ser consumido ao natural ou em sumos (sucos), geleias, compotas, tartes, pudins, mousses, soufflés, gelados, salada de frutas e molhos.
Numa utilização mais original, escalfado, pode ser acompanhamento de carnes assadas.

Fontes consultadas:

Abraço.
ChefAntónio
P.s.: Se tiver uma grande produção, pode congelar os frutos para usar mais tarde em sumos ou compotas.

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