Imagem acabada de tirar!
Este é um doce delicioso e fácil de preparar.
Aromático, delicado e com uma consistência ótima para barrar. Excelente para
acompanhar um chá ou rechear bombons de chocolate negro.
A paciência investida na confeção desta iguaria
será amplamente compensada pelo resultado final.
Difícil
mesmo será resistir ao pecado da gula uma, outra e outra vez…
Ingredientes:
.4 tangerinas
.1 limão
.2 paus de canela
.2 colheres de sopa de mel.
.açúcar
.água
.paciência q.b.
Notas:
1.
Pode substituir as tangerinas por outro citrino.
2.
Embora dê suavidade ao doce, o mel não é obrigatório.
Preparação:
1. Esprema o sumo (suco) dos
citrinos e reserve.
2. Num tacho antiaderente,
coloque as cascas cortadas em pedaços com os caroços e cubra com água.
3. Leve ao lume e deixe
ferver em lume (fogo) baixo até o líquido reduzir para metade (cerca de 40
minutos).
4. Coe o preparado, ficando
só o líquido.
5. Junte o líquido obtido com
o sumo e pese.
6. Junte metade do peso em
açúcar e a canela.
7. Deixe apurar em lume
médio, mexendo com frequência, até o líquido se transformar em espuma (cerca de
1 hora).
8. Junte o mel e deixe ferver
mais 4 a 5 minutos.
9. Coloque em recipientes de
vidro enquanto está quente e deixe arrefecer.
10. No frigorífico (geladeira), conservar-se-á durante meses.
Bon
appétit!
ChefAntónio
Nem me lembrava mais da marmelada, me fez lembrar da infância.
ResponderEliminarAdorei a ideia de 4 tangerinas e um limão, acredito que a combinação vai dar certo.