14/01/15

Marmelada de tangerina c/ mel de eucalipto!

Imagem acabada de tirar!

Este é um doce delicioso e fácil de preparar. Aromático, delicado e com uma consistência ótima para barrar. Excelente para acompanhar um chá ou rechear bombons de chocolate negro.
A paciência investida na confeção desta iguaria será amplamente compensada pelo resultado final.
Difícil mesmo será resistir ao pecado da gula uma, outra e outra vez…

Ingredientes:
.4 tangerinas
.1 limão
.2 paus de canela
.2 colheres de sopa de mel.
.açúcar
.água
.paciência q.b.
Notas:
1. Pode substituir as tangerinas por outro citrino.
2. Embora dê suavidade ao doce, o mel não é obrigatório.

Preparação:
1. Esprema o sumo (suco) dos citrinos e reserve.
2. Num tacho antiaderente, coloque as cascas cortadas em pedaços com os caroços e cubra com água.
3. Leve ao lume e deixe ferver em lume (fogo) baixo até o líquido reduzir para metade (cerca de 40 minutos).
4. Coe o preparado, ficando só o líquido.
5. Junte o líquido obtido com o sumo e pese.
6. Junte metade do peso em açúcar e a canela.
7. Deixe apurar em lume médio, mexendo com frequência, até o líquido se transformar em espuma (cerca de 1 hora).
8. Junte o mel e deixe ferver mais 4 a 5 minutos.
9. Coloque em recipientes de vidro enquanto está quente e deixe arrefecer.
10. No frigorífico (geladeira), conservar-se-á durante meses.

Bon appétit!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Nem me lembrava mais da marmelada, me fez lembrar da infância.
    Adorei a ideia de 4 tangerinas e um limão, acredito que a combinação vai dar certo.

    ResponderEliminar