Acabadinha de fazer!
As últimas geadas queimaram o lindo tamarilheiro
que tenho ao fundo da horta. Para aproveitar os muitos frutos que tinha, temo-los
consumido de diferentes maneiras: ao natural, gratinados (receita AQUI) e em
sumos (sucos).
Para aumentar o tempo de conservação, decidi
fazer um doce. Inicialmente, a ideia era fazer uma geleia, mas como ficou mais
sólida do que o esperado (mas ideal para barrar no pão), chamei-lhe marmelada de tamarilho.
Com o sabor do fruto bem evidente e uma textura
aveludada, este doce é muito fácil de fazer e interessante para quem, como eu,
tem tamarilhos no quintal.
Ingredientes:
.500g de sumo (suco) de
tamarilho (pus os frutos cortados em metades numa centrifugadora, sem tirar a
pele)
.1 copo de água (10cl)
.250g de açúcar (usei amarelo,
mas também pode usar mascavado/mascavo)
.2 paus de canela
Preparação:
1. Coloque todos os
ingredientes num tacho antiaderente e deixe levantar fervura.
2. Quando começar a
ferver, deixe apurar em lume (fogo) baixo, mexendo de vez em quando.
3. Quando o preparado
tiver a consistência de um molho ketchup (ao
fim de cerca de 45 minutos), está pronto.
4. Ainda quente, coloque em
recipientes de vidro e deixe arrefecer.
5. Guardada no frigorífico
(geladeira), a sua marmelada conservar-se-á durante meses.
6. Barre numa fatia de pão acabada de torrar e acompanhe com uma chavena de chá!
Bom
apetite!
ChefAntónio
A cor é um convite para saborear essa delicia. Feliz 2015, desejo-lhe paz e saude porque são os bens maiores que precisamos ter.
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