01/01/15

Marmelada de tamarilho!

Acabadinha de fazer!

As últimas geadas queimaram o lindo tamarilheiro que tenho ao fundo da horta. Para aproveitar os muitos frutos que tinha, temo-los consumido de diferentes maneiras: ao natural, gratinados (receita AQUI) e em sumos (sucos).
Para aumentar o tempo de conservação, decidi fazer um doce. Inicialmente, a ideia era fazer uma geleia, mas como ficou mais sólida do que o esperado (mas ideal para barrar no pão), chamei-lhe marmelada de tamarilho.
Com o sabor do fruto bem evidente e uma textura aveludada, este doce é muito fácil de fazer e interessante para quem, como eu, tem tamarilhos no quintal.

Ingredientes:
.500g de sumo (suco) de tamarilho (pus os frutos cortados em metades numa centrifugadora, sem tirar a pele)
.1 copo de água (10cl)
.250g de açúcar (usei amarelo, mas também pode usar mascavado/mascavo)
.2 paus de canela

Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes num tacho antiaderente e deixe levantar fervura.
2. Quando começar a ferver, deixe apurar em lume (fogo) baixo, mexendo de vez em quando.
3. Quando o preparado tiver a consistência de um molho ketchup (ao fim de cerca de 45 minutos), está pronto.
4. Ainda quente, coloque em recipientes de vidro e deixe arrefecer.
5. Guardada no frigorífico (geladeira), a sua marmelada conservar-se-á durante meses.
6. Barre numa fatia de pão acabada de torrar e acompanhe com uma chavena de chá!

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. A cor é um convite para saborear essa delicia. Feliz 2015, desejo-lhe paz e saude porque são os bens maiores que precisamos ter.

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