Segundo um estudo recente,
sim. Não em termos de ganho de peso (essa parte parece ser um dado adquirido)
mas de saúde
De acordo com um estudo publicado recentemente
na revista científica Journal of Clinical Investigation, realizado por uma
equipa de investigadores da Escola de Medicina da Universidade de Washington,
EUA, um determinado grupo de pessoas pode ser "imune" à fast food.
Para o estudo foi analisada uma amostra de vinte
indivíduos, encorajados a comer fast food
sem limitações. No final chegaram à conclusão que um quarto dos casos não
sofreu alterações na saúde, apesar do aumento de peso.
Os participantes foram levados a comer mais de
mil calorias extra por dia, recorrendo maioritariamente às cadeias de fast food. O objetivo era o de aumentar
em 6% a massa corporal e, consequentemente, o peso.
A responsável pelo estudo, Elisa Fabbrini,
referiu que não foi uma tarefa fácil.
Os indivíduos que não sofriam de características
associadas à obesidade (como resistência à insulina, colesterol elevado,
pressão arterial elevada e excesso de gordura no fígado) continuaram sem
apresentar qualquer problema, mesmo após terem aumentado o peso inicial em
cerca de sete quilos.
Estes resultados refletem o que os cientistas já
haviam constatado em estudos anteriores: Basicamente um quarto da população
obesa não parece sofrer de complicações metabólicas que levam a ataques
cardíacos, diabetes ou AVC.
Mas aqueles que já sofriam destes problemas
metabólicos antes do estudo agravaram a situação com o aumento de peso.
Dado que a obesidade é conhecida por contribuir
para inúmeros problemas de saúde, é necessário proceder a mais investigação
para tentar perceber por que é que alguns indivíduos obesos estão mais
propensos a desenvolver situações de risco.
Fonte: http://visao.sapo.pt/e-possivel-ser-imune-aos-efeitos-da-fast-food=f806012#ixzz3O5JsOGyt
Abraço cheio de saúde para todos!
ChefAntónio
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