09/11/15

Compota de abóbora c/ pinhões!

Acabadinha de fazer!

Com o Natal no horizonte, trago-vos uma compota de abóbora que é uma perdição feita de cor, aromas e sabores. Muito simples de confecionar, pode ser consumida simples como sobremesa, no pão ou como acompanhamento de queijo fresco (ou requeijão) ou queijo curado.

Ingredientes:
.1 kg de abóbora descascada e sem sementes.
.550 g de açúcar amarelo (ou mascavado)
.2 paus de canela
.3 tiras de casca de limão.
.4 colheres de sopa cheias de pinhões (pode substituir por nozes ou outro fruto seco)

Preparação:
1. Corte a abóbora em cubos e deixe-a cozer cerca de 25 minutos.
2. Depois de bem escorrida, esmague-a em puré.
3. Num tacho antiaderente, junte à abobora o açúcar, a canela e as cascas de limão e deixe cozer em lume (fogo) baixo durante cerca de 25 minutos, mexendo com frequência. Sendo necessário, junte água da cozedura da abóbora.
4. Junte os pinhões e deixe apurar mais 10 minutos.
5. Retire a canela e as cascas de limão e coloque em recipientes de vidro previamente esterilizados. Depois de frios, tape e guarde no frigorífico (geladeira).
6. Mesmo com menos açúcar, a sua compota conservar-se-á pelo menos durante meio ano.

Abraço suave e doce como a compota de hoje!

ChefAntónio

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