Acabadinha de fazer!
Com
o Natal no horizonte, trago-vos uma compota de abóbora que é uma perdição feita
de cor, aromas e sabores. Muito simples de confecionar, pode ser consumida simples
como sobremesa, no pão ou como acompanhamento de queijo fresco (ou requeijão)
ou queijo curado.
Ingredientes:
.1
kg de abóbora descascada e sem sementes.
.550
g de açúcar amarelo (ou mascavado)
.2
paus de canela
.3
tiras de casca de limão.
.4
colheres de sopa cheias de pinhões (pode substituir por nozes ou outro fruto
seco)
Preparação:
1.
Corte a abóbora em cubos e deixe-a cozer cerca de 25 minutos.
2.
Depois de bem escorrida, esmague-a em puré.
3. Num
tacho antiaderente, junte à abobora o açúcar, a canela e as cascas de limão e
deixe cozer em lume (fogo) baixo durante cerca de 25 minutos, mexendo com
frequência. Sendo necessário, junte água da cozedura da abóbora.
4.
Junte os pinhões e deixe apurar mais 10 minutos.
5.
Retire a canela e as cascas de limão e coloque em recipientes de vidro
previamente esterilizados. Depois de frios, tape e guarde no frigorífico
(geladeira).
6. Mesmo com menos açúcar, a sua compota conservar-se-á pelo menos durante meio ano.
Abraço
suave e doce como a compota de hoje!
ChefAntónio
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