11/11/15

GOIAbolas c/ coco: uma tentaçao tropical!

Feitas há pouco!

Mais uma ótima e vistosa receita para o Natal. Uma guloseima muito simples de confecionar com pouco açúcar e muita fruta!

Ingredientes:
.500 g de goiabas vermelhas maduras (cerca de 10 frutos grandes) pesadas sem pele nem sementes
.25 cl de de água
.150 g de áçucar
.150 g de coco seco ralado
.forminhas de papel pequenas

Preparação:
1. Triture as goiabas até um obter um puré homogéneo e reserve.
2. Numa panela antiaderente, coloque a água e o açúcar e deixe ferver 20 minutos em lume (fogo) médio.
3. Adicione o puré de goiaba e o coco e deixe cozinhar em lume baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Deixe esfriar um pouco e molde o preparado em pequenas bolas.
5. Polvilhe com coco e coloque nas forminhas.
6. Consuma simples ou a acompanhar um cafezinho cheiroso acabadinho de fazer.
Nota: A ideia resulta da adaptação de uma receita que encontrei em http://allrecipes.com.br/receita.

Bom apetite!

ChefAntónio

1 comentário: