Feitas há pouco!
Mais
uma ótima e vistosa receita para o Natal. Uma guloseima muito simples de
confecionar com pouco açúcar e muita fruta!
Ingredientes:
.500
g de goiabas vermelhas maduras (cerca de 10 frutos grandes) pesadas sem pele
nem sementes
.25
cl de de água
.150
g de áçucar
.150
g de coco seco ralado
.forminhas
de papel pequenas
Preparação:
1. Triture as goiabas até um obter um puré homogéneo e reserve.
2.
Numa panela antiaderente, coloque a água e o açúcar e deixe ferver 20 minutos em
lume (fogo) médio.
3. Adicione
o puré de goiaba e o coco e deixe cozinhar em lume baixo por mais 15 minutos,
mexendo de vez em quando.
4. Deixe
esfriar um pouco e molde o preparado em pequenas bolas.
5.
Polvilhe com coco e coloque nas forminhas.
6.
Consuma simples ou a acompanhar um cafezinho cheiroso acabadinho de fazer.
Nota: A
ideia resulta da adaptação de uma receita que encontrei em http://allrecipes.com.br/receita.
Bom
apetite!
ChefAntónio
em dezembro ainda haverá goiabas?
ResponderEliminar