Mais rico em ferro, cálcio e proteína
do que o feijão, o grão-de-bico é um aliado precioso de qualquer receita vegetariana.
O azeite, o pimento, o tomate e o manjericão dão as mãos e a receita nasce: um
hino à cozinha mediterrânica! Com a proteína do grão, eis um prato (saudável e
simples de confecionar), que dispensa carne ou peixe, adaptado de uma proposta
que vi no canal 24kitchen.
Ingredientes
para 4 pessoas:
. 2 pimentos
vermelhos
. 3 tomates médios
. 10 colheres de sopa
de grão-de-bico cozido (cerca de 300 g)
. 12 colheres de sopa
da água de cozer o grão (ou da lata, no caso de usar grão enlatado)
. 1 malagueta (retire
as sementes se quer um sabor menos picante)
. azeite (4 colheres
de sopa), sumo de limão (2 colheres de sopa), manjericão picado (3 colheres de
sopa bem cheias) e sal (q.b.)
Preparaçao:
1. Numa
frigideira grande antiaderente, ponha o azeite e os pimentos e a malagueta cortados
em tiras e deixe cozinhar em lume (fogo) médio
durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Junte os tomates
cortados aos cubos e deixe apurar 5 minutos.
3. Acrescente o grão, a
água da conserva (ou da cozedura do grão) e deixe ferver mais 5 minutos.
4. Adicione o sumo de
limão e mexa.
5. Passados 2 minutos,
polvilhe com o manjericão e envolva bem todos os ingredientes.
6. Retifique o sal, desligue
o lume e deixe repousar.
7. Está pronto o seu
delicioso prato vegetariano!
Bom apetite!
ChefAntónio
Antonio ,
ResponderEliminarReceita perfeita !
Adoro grão de bico e gosto também de pimentão vermelho .
Quanto tempo não como .
Manda um pouco pra gente .
abs
Kiko
Antonio ,
ResponderEliminarReceita perfeita !
Adoro grão de bico e gosto também de pimentão vermelho .
Quanto tempo não como .
Manda um pouco pra gente .
abs
Kiko
Deve estar delicioso. Só que o meu estômago fica horas a "conversar" com os pimentos!
ResponderEliminarBeijocas!