30/11/15

Pimentos na frigideira c/ grão-de-bico!


Mais rico em ferro, cálcio e proteína do que o feijão, o grão-de-bico é um aliado precioso de qualquer receita vegetariana. O azeite, o pimento, o tomate e o manjericão dão as mãos e a receita nasce: um hino à cozinha mediterrânica! Com a proteína do grão, eis um prato (saudável e simples de confecionar), que dispensa carne ou peixe, adaptado de uma proposta que vi no canal 24kitchen.

Ingredientes para 4 pessoas:
. 2 pimentos vermelhos
. 3 tomates médios
. 10 colheres de sopa de grão-de-bico cozido (cerca de 300 g)
. 12 colheres de sopa da água de cozer o grão (ou da lata, no caso de usar grão enlatado)
. 1 malagueta (retire as sementes se quer um sabor menos picante)
. azeite (4 colheres de sopa), sumo de limão (2 colheres de sopa), manjericão picado (3 colheres de sopa bem cheias) e sal (q.b.)

Preparaçao:
1. Numa frigideira grande antiaderente, ponha o azeite e os pimentos e a malagueta cortados em tiras e deixe cozinhar em lume (fogo) médio durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Junte os tomates cortados aos cubos e deixe apurar 5 minutos.
3. Acrescente o grão, a água da conserva (ou da cozedura do grão) e deixe ferver mais 5 minutos.
4. Adicione o sumo de limão e mexa.
5. Passados 2 minutos, polvilhe com o manjericão e envolva bem todos os ingredientes.
6. Retifique o sal, desligue o lume e deixe repousar.
7. Está pronto o seu delicioso prato vegetariano!

Bom apetite!

ChefAntónio

3 comentários:

  1. Antonio ,
    Receita perfeita !
    Adoro grão de bico e gosto também de pimentão vermelho .
    Quanto tempo não como .
    Manda um pouco pra gente .
    abs
    Kiko

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  2. Antonio ,
    Receita perfeita !
    Adoro grão de bico e gosto também de pimentão vermelho .
    Quanto tempo não como .
    Manda um pouco pra gente .
    abs
    Kiko

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  3. Deve estar delicioso. Só que o meu estômago fica horas a "conversar" com os pimentos!
    Beijocas!

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