Em vez de usar comprar patês
industriais (saborosos, mas altamente processados e com excesso de sal), pode
confecionar em casa alternativas bem mais saudáveis.
A proposta que vos trago é muito
simples de preparar, cheia de sabores e potenciadora dos benefícios do tomate.
Ingredientes:
.4 tomates pequenos
maduros mas rijinhos.
.azeite
.1 dente de alho
grande esmagado em puré
.sal
.cominho em pó
.tomilho seco (usei
tomilho-limão)
.pimenta-preta
(do-reino) moída no momento
Preparação:
1. Numa frigideira
antiaderente, aqueça o azeite, junte o alho e deixe cozinhar durante 1 minuto
em lume (fogo) médio.
2. Adicione o tomate sem sementes e cortado em tiras de um centímetro de largura.
3. Acrescente o sal
(muito pouco), uma pitada de pimenta, o cominho (uma colher de café) e o
tomilho (uma colher de café).
4. Mexa bem e deixe
apurar até conseguir uma pasta com a consistência certa para barrar no pão (10
a 15 minutos).
5. Pode conservar esta
delícia no frigorífico (geladeira) durante vários dias e usar como entrada no
pão ou para enriquecer sanduíches. É só barrar no pão e colocar em cima um
pouco de alface, agrião ou rúcula. 100% vegetal, 100% delicioso!
Bom apetite!
ChefAntónio
Antonio ,
ResponderEliminarMuito boa sugestão !
Essa receita serve para molhos de macarrão e outros pratos também ?
Substitui o molho de tomate tradicional ?
Seja como for , é bem mais saudável !
Principalmente se o tomate for cultivado sem agrotóxicos e fertilizantes.
abs
Kiko
Uma receita de abrir o apetite e manter a saúde física e financeira.
ResponderEliminarObrigada. Vou fazer
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