Linda à espera de entrar na saladeira em comunhão com um fio azeite virgem extra, um borrifo de vinagre balsâmico e uma pitada de flor de sal!
Depois de alguns problemas com o calor gerado pelo painel solar caseiro para produzir alfaces (que vos
apresentei AQUI) e de ver sistematicamente as alfaces plantadas em terreno aberto
serem consumidas vorazmente pelas aves (sobretudo melros), criei esta estufa-gaiola reutilizável com resultados excelentes. Capacidade de produção: 30 plantas.
Construí uma caixa retangular (2,50m de
comprimento por 55cm de largura e 50cm de altura) com madeira (parte dela
recolhida no lixo e reciclada), plástico e rede de capoeira, de plástico, quadriculada
(da mais barata).
1. O lado virado para o nascer do sol
ficou com rede, o que permite às plantas receber luz direta suave durante a manhã. A
rede funciona também como um regulador de temperatura, evitando que o espaço
fique excessivamente quente.
2. As restantes faces da gaiola foram
forradas com plástico que gera calor e protege as plantas da luz direta quando
o sol é mais forte.
3. Com uma rega ligeira por dia e sem
quaisquer tipos de adubos (apenas restos vegetais compostados e estrume das galinhas), as alfaces 100% biológicas estão assim: lindas e muito tenras!
Abraço e bom fim de semana!
ChefAntónio
Uma ideia boa e criativa,em tempos de crise é primordial buscar alternativas.
ResponderEliminarAmigo Antonio ,
ResponderEliminarFaltou pouco para levar um 10 ....
Excelente projeto , bem pensado , bem cuidado ,
mas me desculpe , devo lamentar somente o estrume de galinha ...
Para o alimento ser considerado orgânico , não pode ter insumos animais de especie alguma .
Desculpe amigo , mas tenho que ser sincero comigo mesmo e com vc .
Mas parabéns pelo projeto .
Vou copiar aqui na minha horta caseira
abs
Kiko