Aproveitando as últimos frutos da minha goiabeira, trago-vos uma receita que fará mudar de
opinião todos os que acham que este é um fruto pouco interessante. A doçura
complexa do vinho do Porto alia-se de forma perfeita à suavidade da goiaba. Saudável
e simples de confecionar!
Ingredientes:
.Goiabas (2 por pessoa)
.Vinho do Porto
.Mel (ou açúcar mascavado)
Preparação:
1. Corte as goiabas em metades e
retire as sementes (mas não a casca).
2. Disponha as metades das goiabas
num recipiente de ir ao forno, ponha em cada uma uma colher de chá de mel e uma colher
de sopa de vinho do Porto.
3. Leve ao forno (200º) e deixe assar
durante de 25 minutos.
4. Deixe arrefecer e sirva simples um
com iogurte grego c/ canela.
Abraço.
ChefAntónio
Rapaz ,
ResponderEliminarvocê me deixou com água na boca !!!
E me fez lembrar minha infância . Eu morava num sítio
em que tinham muitos pés de goiabeira . Da branca e da vermelha .
Nós subíamos no pé e comíamos ....hummmm
abs
Kiko