16/11/15

Sopa de espargos selvagens!


Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
.250 g de espargos selvagens (ou dos de compra)
.3 cebolas médias (picadas)
.2 dentes de alho (picados)
.azeite (4 colheres de sopa)
.sal (2 colheres de chá)
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento (uma colher de chá)
.coentros picados (4 colheres de sopa bem cheias)
.225 cl de água

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, deixe apurar as cebolas e os alhos, em lume (fogo) médio durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Junte os espargos (picados), mexa bem e deixe cozinhar 2 minutos.
3. Acrescente a água, o sal e a pimenta.
4. Deixe ferver até os espargos estarem macios (cerca de 25 minutos)
5. Junte os coentros e triture o preparado.
6. Sirva simples ou com pedacinhos de pão torrados ou fritos.
Nota: Pode substituir os espargos por cogumelos.

Bom apetite!

ChefAntónio

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