Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
.250
g de espargos selvagens (ou dos de compra)
.3
cebolas médias (picadas)
.2
dentes de alho (picados)
.azeite
(4 colheres de sopa)
.sal
(2 colheres de chá)
.pimenta-preta
(do-reino) moída no momento (uma colher de chá)
.coentros
picados (4 colheres de sopa bem cheias)
.225
cl de água
Preparação:
1. Num
tacho antiaderente, deixe apurar as cebolas e os alhos, em lume (fogo) médio
durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
2.
Junte os espargos (picados), mexa bem e deixe cozinhar 2 minutos.
3.
Acrescente a água, o sal e a pimenta.
4.
Deixe ferver até os espargos estarem macios (cerca de 25 minutos)
5.
Junte os coentros e triture o preparado.
6.
Sirva simples ou com pedacinhos de pão torrados ou fritos.
Nota: Pode substituir os espargos por cogumelos.
Bom
apetite!
ChefAntónio
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