19/02/14

Ovos mexidos com espargos c/ arroz de rúcula!


 
Aproveitando o facto de ter colhido à tarde magníficos espargos-selvagens na floresta que há junto ao local onde vivo, resolvi confecionar esta receita ao jantar, recorrendo a alimentos cá de casa: excelentes coentros e rúcula da horta e fresquíssimos ovos das minhas lindas e generosas galinhas.

A rúcula, também conhecida como mostarda-persa, é rica em vitaminas (A, B, C e K) e é uma fonte de cálcio e ferro. Os espargos oferecem as propriedades vasodilatadoras da vitamina B3.
O arroz, os ovos, a pimenta, os coentros e o azeite completam esta refeição saborosa e muito interessante do ponto de vista nutricional.

Ingredientes:
.1 copo de arroz (+- 200 g)
.3 copos de água
.1 chávena (xícara) de rúcula picada
.3 colheres (de café) de sal
.4 colheres (de sopa) de azeite (de oliva)
.1 ramo de coentros
.3 alhos triturados em puré
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.3 ovos
.1 chávena de espargos (aspargos) picados

Preparação do arroz:
1. Num tacho antiaderente, estufe os alhos em duas colheres de sopa de azeite durante 1 minuto.
2. Junte a água (a ferver), o arroz e a rúcula.
3. Acrescente sal (2 colheres de café) e a pimenta e deixe cozer em lume (fogo) médio.
4. Passados 10 minutos, junte os coentros picados e deixe cozer mais 5 minutos.
5. Desligue o lume e deixe mais repousar 5 minutos, com o tacho tapado.

Preparação dos ovos:
1. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite (2 colheres de sopa).
2. Junte os espargos e deixe fritar durante 2 minutos em lume médio, mexendo sempre.
3. Bata os ovos com sal (1 colher de café) e uma pitada de pimenta e coloque-os na frigideira.
4. Vá mexendo com uma colher de pau. Passados cerca de 3 minutos, os ovos estarão soltinhos. Estão prontos.

Bom apetite!
AP

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