24/01/15

Assado de legumes: o sabor requintado!


Muitas pessoas não consomem legumes, pois acham que é um alimento desinteressante e pouco saboroso.
Garanto que, optando por uma confeção com especiarias (como na cozinha árabe ou indiana), o resultado é uma surpresa. Um petisco de comer e chorar por mais!
Na receita que vos trago, combino o uso do micro-ondas com o forno tradicional, sem adicionar água, conseguindo um prato saudável, apetitoso e muito fácil de confecionar.

Ingredientes (pra 6 pessoas):
.1 curgete (abobrinha)
.2 batatas
.2 batatas-doces
.2 cenouras
.cominhos moídos - 1 colher de chá
.noz-moscada - 1 colher de chá
.caril (curry) – 1 colher de sopa
.azeite (de oliva) – 3 colheres de sopa
.sal – 1 colher de chá
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento – 1 colher de chá

Preparação:
1. Num pirex grande (com tampa), coloque os legumes descascados (não tire a  casca da curgete) e cortados em cubos pequenos.
2. Junte os temperos e mexa bem.
3. Tape o pirex e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 6 minutos.
4. Mexa bem e volte a pôr no micro-ondas por mais 6 minutos.
5. Coloque numa assadeira e leve ao forno tradicional (a 200º) durante 20 a 30 minutos, consoante goste dos legumes mais crocantes ou mais assados.
6. E estão prontos os seus deliciosos legumes assados!

Bom apetite e excelente fim de semana!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Uma delícia!
    Costumo também fazê-los só com o nosso alecrim, ou com tomilho limão. ficam deliciosos, e mediterrânicos
    beijos

    ResponderEliminar