09/04/16

Colheita de flores de laranjeira para chá!

Método estranho? Talvez, mas muito eficaz!

Com a floração das cinco laranjeiras cá da horta no auge, é esta a época de aproveitar as flores que vão caindo. Para a recolha, além de telas de sombra, recorro a um velho guarda-chuva e ao guarda-sol que usamos na praia. Colocados ao contrário, funcionam na perfeição nesta sua inusitada função.

Após a recolha, as flores são postas a secar num sítio quente (mas não diretamente ao sol), recorrendo a tabuleiros caseiros feitos com caixas de fruta e rede mosquiteira.
Antes...
E depois!

Após alguns dias de secagem, é só guardar em frascos de vidro bem fechados e guardados num lugar seco. Mantêm-se durante mais de um ano em perfeito estado de conservação.

Brindo à vossa com uma infusão de flor de laranjeira bem aromática e adoçada com mel!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário