Consumida ao jantar, logo após a foto para a posteridade...
A receita que vos trago hoje é uma surpresa de
sabores. Uma senhora inglesa falou-me do uso comum no Reino Unido da salva como
aromatizante de azeite. Como das mais 900 existem no mundo, tenho duas espécies de salva viçosa (e a
florir pela primeira vez), resolvi usar as folha numa salada de alface.
Experimente e vai apreciar esta nova forma de temperar.
À esquerda, a salvia officinalis; não conhece o nome da da direita.
Ingredientes:
.1 alface
.12 folhas de salva frescas
.4 colheres de azeite
virgem extra
.vinagre (usei balsâmico)
.1 pitada de sal
Preparação:
1. Coloque as folhas de salva
no azeite já quente e deixe fritar durante cerca de 1 minuto de cada lado.
2. Retire as folhas (e
coloque-as sobre papel absorvente) e deixe o azeite ficar frio.
3. Depois de lavadas, corte
as folhas (com a mão) em pedaços e tempere-as com o azeite onde fritou as
folhas de salva.
4. Coloque as
folhas de salva sobre a salada e está pronto!
5. As folhas ficam crocantes e
desfazem-se mal entram na boca. Um verdadeiro petisco com propriedades
digestivas.
Boas saladas para todos!
ChefAntónio
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