Pela-se
por receitas saborosas e saudáveis, simples, económicas e rápidas de
confecionar, que possam ser consumidas quentes ou frias? Então, a entrada que
lhe proponho será garantidamente do seu agrado. O recurso ao micro-ondas
facilita a preparação.
Ingredientes:
.2 cenouras grandes
.2 dentes de alho esmagados
em puré
.3 colheres de sopa de
azeite virgem extra
.2 colheres de sopa de
poejos picadinhos (ou coentros)
.pimenta-preta moída no momento
.sal
.vinagre balsâmico (opcional)
Preparação:
1. Prepare o molho, com o azeite, os alhos, os poejos, uma pitada sal e outra de pimenta. Mexa bem e reserve.
2. Tire a pele às cenouras e
corte-as em fitas com um descascador de legumes.
3. Coloque as fitas num
pirex, regue com o molho e envolve com cuidado.
4. Tape e coloque a cozer no
micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
5. Mexa para distribuir o molho
por toda a cenoura e conte mais 5 minutos na potência máxima.
6. A sua entrada (ou acompanhamento)
está pronta!
7. No momento de servir, querendo espevitar a doçura da cenoura, pode juntar um borrifo de vinagre balsâmico.
Bom
apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário