01/04/16

Fitas de cenoura c/ molho de poejos!


Pela-se por receitas saborosas e saudáveis, simples, económicas e rápidas de confecionar, que possam ser consumidas quentes ou frias? Então, a entrada que lhe proponho será garantidamente do seu agrado. O recurso ao micro-ondas facilita a preparação.

Ingredientes:
.2 cenouras grandes
.2 dentes de alho esmagados em puré
.3 colheres de sopa de azeite virgem extra
.2 colheres de sopa de poejos picadinhos (ou coentros)
.pimenta-preta moída no momento
.sal
.vinagre balsâmico (opcional)

Preparação:
1. Prepare o molho, com o azeite, os alhos, os poejos, uma pitada sal e outra de pimenta. Mexa bem e reserve.
2. Tire a pele às cenouras e corte-as em fitas com um descascador de legumes.
3. Coloque as fitas num pirex, regue com o molho e envolve com cuidado.
4. Tape e coloque a cozer no micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
5. Mexa para distribuir o molho por toda a cenoura e conte mais 5 minutos na potência máxima.
6. A sua entrada (ou acompanhamento) está pronta!
7. No momento de servir, querendo espevitar a doçura da cenoura, pode juntar um borrifo de vinagre balsâmico.

Bom apetite!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário