Acabadas de assar, estas batatas serão a sobremesa do jantar de hoje!
Enquanto as dietas
sem (ou com reduzidíssimos) hidratos de carbono ganham cada vez mais adeptos,
confira aqui uma lista de 8 alimentos que vai querer manter à mesa
São o combustível
do corpo, especialmente em caso de atividade física. Mas também funcionam como
reguladores do humor e do funcionamento intestinal. Em plena "guerra
mundial" contra os carboidratos, alimentada pela sempre presente
necessidade de perder peso, os nutricionistas recordam o papel fundamental dos
hidratos de carbono.
A fibra é a chave
dos benefícios dos carboidratos. Afastada de vários alimentos através do
processamento, como é o caso do pão, arroz e massas brancos, a fibra ajuda à
sensação de saciedade, reduz o colesterol e previne ataques cardíacos, entre
vários outros benefícios.
Hidratos de carbono ricos em fibra
1 – Feijão
Praticamente todos
os tipo de feijão fornecem uma dose saudável de fibra (e proteínas) e pouco
açúcar.
2 – Abóbora
Baixa em açúcar,
rica em fibra, além de ser uma fonte de carotenoides, potentes antioxidantes.
3 – Aveia
O tipo particular
de fibra encontrado na aveia tem sido associado a uma maior saúde cardíaca e
controlo do peso.
4 – Pipocas
E esta, hein? O
milho usado para as tão apreciadas pipocas conta como um cereal integral. Claro
que se juntar muita gordura, sal ou açúcar, as pipocas não serão o petisco
ideal para a sua dieta.
5 – Quinoa
Uma chávena de
quinoa contém cinco gramas de fibra. Considerada uma proteína completa, contém
os nove aminoácidos essenciais.
6 - Batata doce
Qualquer tipo de
batata, desde que consumido com a casca, é uma fonte de carboidratos ricos em
fibra, mas a batata doce acrescenta a esta vantagem o facto de ser também rica
em carotenoides.
7 – Banana
A "barra
energética da Natureza", como é apelidada, rivaliza com as bebidas desportivas
no que toca a fornecer energia aos atletas, graças aos seus açúcares naturais.
Mas uma banana de tamanho médico também contém 3 gramas de fibra e uma dose
saudável de vitamina B6.
8 – Bagas
Todas as variedades
são ricas em fibra, vitaminas e antioxidantes.
Fonte: Artigo da
revista Visão (AQUI).
Abraço.
ChefAntónio
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