20/10/14

Estufado de beringela com folhas de aboboreira!

   Ficou assim!

A receita de hoje é dedicada à minha amiga Ana Paula Correia, que é vegetariana e está numa missão de voluntariado na ilha do Príncipe. Especialmente para ela, ficam algumas sugestões para adaptar a receita: substituir as beringelas por abóbora; recorrer ao azeite de palma (parece que afinal não é tão mau para a saúde como se dizia); substituir as ervas aromáticas pelos condimentos de s. tomé como o micocó ou a erva-mosquito.


INGREDIENTES (para 4 pessoas):
.2 beringelas grandes partidas em cubos muito pequenos
.4 tomates médios (sem pele) picados
.1 cebola grande picada
.cebolinho picado
.rama de aipo (salsão) picada (ou salsa)
.12 folhas de aboboreira tenras e muito bem lavadas
.azeite (de oliva) e vinagre de beterraba (ou outro ao seu gosto)
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.1 malagueta pequena picada (sem as sementes)
.sal e 1/2 copo de água

PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, leve a cebola a refogar com 5 colheres de sopa de azeite durante 3 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte as beringelas, o cebolinho, o aipo, a malagueta, a pimenta e o sal (em quantidade moderada).
3. Deixe estufar 3 minutos, junte o tomate e a água, mexa e deixe apurar, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
4. Passados 15 minutos, sendo necessário, retifique o sal e desligue.
5. Deixe repousar 5 minutos e está pronto.
6. Sirva com as folhas de aboboreira cozidas em água e sal durante 15 minutos, temperadas com azeite e vinagre (ou sumo de limão).
 
Nota: As folhas de aboboreira são surpreendentemente suaves. Um recurso a não desperdiçar!

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Obrigada António pelo miminho. Vou experimentar de certeza.
    Podes continuar a pensar em mim nas tuas receitas :-D
    Beijos

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