Chá e sumo de
laranja podem reduzir um terço do risco de cancro do ovário
Depois de
examinarem os regimes alimentares de quase 172 mil mulheres, investigadores
britânicos concluíram que as duas bebidas contém componentes que ajudam a
proteger da doença silenciosa e frequentemente fatal
Beber chá e sumo de laranja pode reduzir em um terço o risco de cancro de
ovário. É a conclusão de um estudo que se prolongou por 30 anos e que passou
pela observação da alimentação de 171,940 mulheres, entre os 25 e os 55 anos.
O cancro do ovário tem uma das taxas de mortalidade mais elevadas, uma vez
que, como não apresenta sintomas nas suas fases iniciais, é diagnosticado com
frequência tardiamente.
Os investigadores da Universidade de East Anglia, no Reino Unido,
concluiram que as mulheres que consumiam alimentos ricos em compostos
antioxidantes flavonóides, como chá, vinho tinto, maçãs e citrinos, tinham um
risco muito inferior de desenvolver tumores nos ovários.
A redução chegou a ser de 31% no caso das mulheres que bebiam chá e de 21%
para as que bebiam quantidades significativas de sumos cítricos, sobretudo de
laranja, observaram os investigadores, que publicaram o estudo no American
Journal of Clinical Nutrition.
Data: 28-10-2014
Abraço com muito
chá e sumo de laranja para todas as leitoras!
ChefAntónio
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