07/10/14

Tamarilhos gratinados com açúcar mascavado!


Esta é uma das receitas mais simples publicadas no blogue. Deliciosa e cheia de vitaminas A e C!

Preparação:
1. Descasque os frutos e corte-os ao meio.
2. Disponha-os num prato de ir ao forno, polvilhe com açúcar mascavado (ou amarelo) e guarde no frigorífico (geladeira) durante duas horas.
3. Leve a gratinar no grill do forno (200 graus) durante 10 minutos.
4. Deixe arrefecer e está pronta uma saborosa sobremesa!
Sugestão alternativa: Se prefere consumir os frutos frescos, polvilhe-os com açúcar, deixe repousar durante duas horas e sirva.

Este ano tenho uma generosa produção!

Informações complementares:
O tamarilho (também designado tomate-japonês, tomate-maracujá, tomate-inglês ou tomate-arbóreo) é um fruto dos Andes, na América do Sul.
É rico em vitaminas (sobretudo A e C), potássio, cobre, manganês, e fibras. As sementes que se encontram no interior do fruto são pequenas e comestíveis.
De sabor agridoce, pode ser consumido ao natural ou em sumos (sucos), geleias, compotas, tartes, pudins, mousses, soufflés, gelados, salada de frutas e molhos para acompanhar carnes.
Nota: Na Bahia recebe o nome de "tomatão" e em São Paulo de "tomate-francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como "tomate-de-árvore" ou "sangue-de-boi".

Fontes consultadas:
 
Abraço vitaminado.
ChefAntónio

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