Esta é uma das receitas mais simples publicadas no
blogue. Deliciosa e cheia de vitaminas A e C!
Preparação:
1. Descasque os frutos e corte-os
ao meio.
2. Disponha-os num prato de ir ao
forno, polvilhe com açúcar mascavado (ou amarelo) e guarde no frigorífico
(geladeira) durante duas horas.
3. Leve a gratinar no grill do forno (200 graus) durante 10
minutos.
4. Deixe arrefecer e está pronta
uma saborosa sobremesa!
Sugestão alternativa: Se prefere
consumir os frutos frescos, polvilhe-os com açúcar, deixe repousar durante duas horas e sirva.
Este ano tenho uma generosa produção!
Informações complementares:
O tamarilho (também
designado tomate-japonês, tomate-maracujá, tomate-inglês ou tomate-arbóreo) é
um fruto dos Andes, na América do Sul.
É rico em vitaminas
(sobretudo A e C), potássio, cobre, manganês, e fibras. As sementes que se
encontram no interior do fruto são pequenas e comestíveis.
De sabor agridoce, pode ser consumido ao natural ou em sumos (sucos), geleias, compotas, tartes,
pudins, mousses, soufflés, gelados, salada de frutas e molhos para acompanhar
carnes.
Nota: Na Bahia recebe o nome de "tomatão" e em São Paulo de
"tomate-francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente
conhecida como "tomate-de-árvore" ou "sangue-de-boi".
Fontes consultadas:
Abraço vitaminado.
ChefAntónio
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