O meu pé de lúcia-lima (feliz com a chuva que continua a cair...).
Estimula a digestão, é relaxante e
melhora o sono
Originária da
América do Sul e cultivada na Europa desde o século XVIII, a lúcia-lima é uma
das plantas mais conhecidas da naturopatia portuguesa. Os portugueses têm muito
o hábito de a ingerir em chá.
Também denominada
de erva-luísa, bela-luísa, limonete ou doce-lima tem um característico
odor a limão. Um estudo realizado em março de 2011 na Universidade de Medicina
de Madrid concluiu que o efeito antioxidante da lúcia-lima é equivalente ao do
chá verde. O efeito anti-inflamatório e antiespasmódico nas dismenorreias da
lúcia-lima é equivalente a fármacos como a indometacina. A lúcia-lima protege
contra os efeitos adversos da quimioterapia (cisplatina) na medula óssea,
exercendo uma ação antigenotóxica devido ao seu efeito antioxidante. Com base
num estudo publicado na Toxicology Letters, em 2004, esta deve ser aconselhada
a pacientes oncológicos que estejam a fazer este tratamento.
Usos:
.Em chá (quente ou frio).
.Na culinária, confere um sabor
alimonado aos pratos de peixe e aves, às marinadas de vegetais, molhos para
saladas, compotas, pudins e bebidas.
SUGESTÃO:
Num litro de água a ferver, deite 3 a 4 colheres de sopa de lúcia-lima. Deixe ferver durante 5min. Deixe repousar durante 10min, coe e beba ao longo do dia, de preferência sem açúcar.
.http://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%BAcia-lima
Abraço com aroma de limão!
ChefAntónio
Não conhecia. Obrigada pela matéria. Parabéns!
ResponderEliminarAbraços,
Andreia
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