Bom apetite!
Hoje, as honras do blogue concentram-se
numa entrada. Com um uso menos convencional da abóbora, proponho-vos um petisco delicioso,
simples de confecionar e muito saudável. A minha mulher (cobaia das minhas experiências
na cozinha…) aprovou sem reservas com uma classificação de “Muito Bom”. Espero
conseguir também a vossa aprovação! ;)
INGREDIENTES:
.Abóbora
cortada em palitos finos (cerca de ½ centímetro de espessura)
.Azeite
(de oliva)
.Sal
e pimenta
.1
iogurte magro natural
.½
malagueta (sem as sementes)
.Cebolinho
.3
dentes de alhos
PREPARAÇÃO:
O MOLHO
Junte num copo misturador o iogurte, 1
colher de sopa de azeite, uma pitada de sal, o cebolinho picado, os alhos e a
malagueta (se não aprecia sabores picantes, pode suprimi-la) e triture tudo
muito bem.
Nota: Pode substituir por outro molho do seu agrado: maionese, ketchup, mostarda...
Nota: Pode substituir por outro molho do seu agrado: maionese, ketchup, mostarda...
A ABÓBORA
1.
Numa frigideira antiaderente, frite os palitos de abóbora 3 minutos de cada
lado em lume (fogo) médio.
2. Coloque-os
sobre papel absorvente e, enquanto estão quentes, polvilhe-os com sal fino e
pimenta moída no momento.
3.
Agora, é ir mergulhando os palitos no molho e deliciar-se!
SUGESTÃO PARA
ACOMPANHAR:
uma cerveja bem fresca ou vinho branco seco (também fresco).
Abraço.
ChefAntónio
Parece delicioso. Abóbora como petisco é novidade, mas apreciável.
ResponderEliminarObrigado por compartilhar.
Um abraço.
Gosto de abólbora, mas nunca pensei que pudesse ser feita como petisco. Muito bem pensado e parabéns pela criatividade!
ResponderEliminarUau! Não conhecia esta receita. Me parece bem apetitoso.
ResponderEliminarAbraços
Andreia
http://detransimulado.blogspot.com.br/