21/10/14

Palitos de abóbora na frigideira c/ molho de iogurte!

Bom apetite!

Hoje, as honras do blogue concentram-se numa entrada. Com um uso menos convencional da abóbora, proponho-vos um petisco delicioso, simples de confecionar e muito saudável. A minha mulher (cobaia das minhas experiências na cozinha…) aprovou sem reservas com uma classificação de “Muito Bom”. Espero conseguir também a vossa aprovação! ;)

INGREDIENTES:
.Abóbora cortada em palitos finos (cerca de ½ centímetro de espessura)
.Azeite (de oliva)
.Sal e pimenta
.1 iogurte magro natural
.½ malagueta (sem as sementes)
.Cebolinho
.3 dentes de alhos

PREPARAÇÃO:
O MOLHO
Junte num copo misturador o iogurte, 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal, o cebolinho picado, os alhos e a malagueta (se não aprecia sabores picantes, pode suprimi-la) e triture tudo muito bem.
Nota: Pode substituir por outro molho do seu agrado: maionese, ketchup, mostarda...
A ABÓBORA
1. Numa frigideira antiaderente, frite os palitos de abóbora 3 minutos de cada lado em lume (fogo) médio.
2. Coloque-os sobre papel absorvente e, enquanto estão quentes, polvilhe-os com sal fino e pimenta moída no momento.
3. Agora, é ir mergulhando os palitos no molho e deliciar-se!

SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR: uma cerveja bem fresca ou vinho branco seco (também fresco).

Abraço.
ChefAntónio

3 comentários:

  1. Parece delicioso. Abóbora como petisco é novidade, mas apreciável.
    Obrigado por compartilhar.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  2. Gosto de abólbora, mas nunca pensei que pudesse ser feita como petisco. Muito bem pensado e parabéns pela criatividade!

    ResponderEliminar
  3. Uau! Não conhecia esta receita. Me parece bem apetitoso.
    Abraços
    Andreia
    http://detransimulado.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar