Hoje ao almoço... As rodelas ficam macias e as cascas estaladiças!
Por muitos
considerado um alimento com sabor pouco interessante, o nabo pode
surpreender-nos. Excelente em omeleta (veja AQUI) e mesmo em compota, o nabo
pode transformar-se num aperitivo simples, saudável e delicioso...
Ingredientes
.Nabo muito bem
lavado (usando também a casca)
.Azeite (de oliva),
sal e cominhos
Preparação
1. Retire a casca do nabo e corte-a às tiras.
2. Corte o
nabo em rodelas finas.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite
as rodelas de nabo e as tiras da casca em lume (fogo) médio durante cerca de 2
minutos de cada lado.
4. Quanto começar a ficar acastanhado, como na imagem,
tire da frigideira e ponha em papel absorvente.
5. Polvilhe
com um pouco de sal bem fino (pode esmagá-lo num almofariz) e cominhos moídos.
6. Sirva de
imediato. A acompanhar, sugiro vinho branco, cerveja ou cidra.
Bom apetite!
ChefAntónio
Ótima dica para fazer o nabo!
ResponderEliminarEu gosto dele em conserva!
Um grande abraço!
http://amabijouxmega.blogspot.com.br