28/10/14

.Aperitivo de nabo com cominhos!

Hoje ao almoço... As rodelas ficam macias e as cascas estaladiças!
 
Por muitos considerado um alimento com sabor pouco interessante, o nabo pode surpreender-nos. Excelente em omeleta (veja AQUI) e mesmo em compota, o nabo pode transformar-se num aperitivo simples, saudável e delicioso...

Ingredientes
.Nabo muito bem lavado (usando também a casca)
.Azeite (de oliva), sal e cominhos

Preparação
1. Retire a casca do nabo e corte-a às tiras.
2. Corte o nabo em rodelas finas.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as rodelas de nabo e as tiras da casca em lume (fogo) médio durante cerca de 2 minutos de cada lado.
4. Quanto começar a ficar acastanhado, como na imagem, tire da frigideira e ponha em papel absorvente.
5. Polvilhe com um pouco de sal bem fino (pode esmagá-lo num almofariz) e cominhos moídos.
6. Sirva de imediato. A acompanhar, sugiro vinho branco, cerveja ou cidra.

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Ótima dica para fazer o nabo!
    Eu gosto dele em conserva!
    Um grande abraço!

    http://amabijouxmega.blogspot.com.br

    ResponderEliminar