Ficou assim!
Com 2015 prestes a entrar nas nossas vidas, já se
alinham mil uma sobremesas impacientes esperando estar à altura do evento…
A proposta que vos trago hoje é muito simples e rápida de
confecionar. Sofisticada quanto baste, é digna de uma taça do melhor champanhe!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.4 fatias finas de abacaxi (ou ananás)
.açúcar mascavado (mascavo) ou outro à sua
escolha
.1/2 chávena (xícara) de framboesas (usei
congeladas que guardei da última colheita)
.1 iogurte magro (desnatado)
.1 colher de sopa de mel
.1 colher de café de canela
Preparação:
O MOLHO
Ponha as framboesas esmagadas com o mel, o iogurte e a
canela num tacho antiaderente e deixe apurar 3 a 4 minutos, mexendo
sempre.
O ABACAXI
1. Corte o abacaxi em pedaços e polvilhe com o
açúcar nos dois lados.
2. Num pirex, leve ao forno com o grill no máximo até começar a ficar
dourado (cerca de 15 minutos).
3. Vire e deixe assar mais cerca de 15 minutos.
4. Cubra o fundo dos pratos de sobremesa com uma
dose generosa de molho e disponha em cima os pedaços de abacaxi.
5. Deixe esfriar e sirva esta delícia digna da realeza!
Abraço festivo.
ChefAntónio
Realmente, a sobremesa é saborosa e sofisticada. O abacaxi é uma das frutas mais saborosas que conheço e com o mel e o iogurte deve ficar uma delicia. Tomara que eu encontre a framboesa.
ResponderEliminarAbraços