25/12/14

Existe um bolo sem açúcar, farinha ou gordura? Existe!

Ficou com este aspeto!

Nada melhor para se redimir dos excessos do Natal do que um bolo assim: fofo e saboroso sem ceder às tentações do açúcar, aos carboidratos da farinha ou às calorias da gordura.
Como bónus, tem ainda o facto de ser uma receita facílima de executar.

Ingredientes:
.6 maçãs
.1 banana
.3 ovos
.2 chávenas (xícaras) de aveia integral em flocos
.1 colher de sopa de fermento
.2 colheres de sopa de uvas passas (sem grainha)

Preparação:
1. No liquidificador, triture 4 maçãs sem casca, a banana e os ovos.
2. Junte o fermento, os flocos de aveia e as uvas e mexa bem.
3. Coloque numa forma antiaderente (ou numa tradicional forrada com papel vegetal untado com um fio de óleo vegetal) e cubra fatias de 2 maçãs.
4. Leve ao forno a 200º durante 35 minutos.
5. Polvilhe com canela, deixe arrefecer, desenforme e… bom apetite!
Nota: Encontrei esta interessante receita AQUI.

Mesmo sem açúcar, segue um abraço cheio de calor(ias)!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Fiz questão de conhecer essa raridade, porque sou daquela que não pode ver um bolo.
    Com certeza vou experimentar e aqui na minha casa só vai dar esse bolo.
    Obrigada por compartilhar.

    ResponderEliminar
  2. olá,
    Envie suas ricas postagens,
    para
    http://www.edihitt.com/
    e ganhe mais visitas

    ResponderEliminar