Ficaram assim!
Natal é uma época
de broas. Para evitar corantes, conservantes, aromatizantes, etc., nada melhor
do que fazer as suas próprias broas.
A receita que proponho
não é difícil e o resultado compensa o trabalho. A suavidade da
batata e do mel, o espírito da laranja e a intensidade do anis e da erva-doce
fundem-se num hino aos sabores que ficam na memória. Uma de-lí-ci-a!
A receita original
(que encontrei AQUI) era para a Bimby. Introduzi algumas adaptações, testei-a e
aqui a deixa pronto a fazer a felicidade das suas papilas gustativas!
Ingredientes:
.400g de batata-doce
(pesada descascada)
.250g de açúcar (usei
amarelo)
.1 colher de sopa de
azeite
.2 gemas
.100g de amêndoa
triturada
.raspa de 2 laranjas
.125g de farinha de
trigo + 125g de farinha de milho
.1 colher de chá de
fermento
.1 colher de sopa de
mel
.1 colher de café de
erva-doce
.1 colher de sopa de
licor de anis
Preparação:
1. Coza a batata-doce, partida em pedaços e sem casca, em
água e sal (cerca de 20 minutos)
2. Misture bem o açúcar com as raspas da laranja.
3. Acrescente a
batata cozida e bem quente e triture até formar um puré bem fino.
4. Junte a
amêndoa, as gemas, o mel, o azeite e a erva-doce e misture bem.
5. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e vá
mexendo até obter uma massa homogénea.
6. Por fim, triture o preparado durante 1 minuto.
7. Deixe a massa repousar pelo menos 4 a 5 horas (ou de
um dia para o outro).
8. Moldar as broas com as mãos untadas com óleo e leve ao
forno 180º até que fiquem douradinhas (cerca de 25 minutos).
Abraço!
ChefAntónio
E por falar em batata doce, mel e erva doce é comigo mesma. Adoro pratos com esses ingredientes. Adorei a receita e vou fazer com certeza.
ResponderEliminarAbraços