23/12/14

Broinhas de batata-doce c/ licor de anis!

Ficaram assim!

Natal é uma época de broas. Para evitar corantes, conservantes, aromatizantes, etc., nada melhor do que fazer as suas próprias broas.

A receita que proponho não é difícil e o resultado compensa o trabalho. A suavidade da batata e do mel, o espírito da laranja e a intensidade do anis e da erva-doce fundem-se num hino aos sabores que ficam na memória. Uma de-lí-ci-a!
 
A receita original (que encontrei AQUI) era para a Bimby. Introduzi algumas adaptações, testei-a e aqui a deixa pronto a fazer a felicidade das suas papilas gustativas!

Ingredientes:
.400g de batata-doce (pesada descascada)
.250g de açúcar (usei amarelo)
.1 colher de sopa de azeite
.2 gemas
.100g de amêndoa triturada
.raspa de 2 laranjas
.125g de farinha de trigo + 125g de farinha de milho
.1 colher de chá de fermento
.1 colher de sopa de mel
.1 colher de café de erva-doce
.1 colher de sopa de licor de anis

Preparação:
1. Coza a batata-doce, partida em pedaços e sem casca, em água e sal (cerca de 20 minutos)
2. Misture bem o açúcar com as raspas da laranja.
3. Acrescente a batata cozida e bem quente e triture até formar um puré bem fino.
4. Junte a amêndoa, as gemas, o mel, o azeite e a erva-doce e misture bem.
5. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e vá mexendo até obter uma massa homogénea.
6. Por fim, triture o preparado durante 1 minuto.
7. Deixe a massa repousar pelo menos 4 a 5 horas (ou de um dia para o outro).
8. Moldar as broas com as mãos untadas com óleo e leve ao forno 180º até que fiquem douradinhas (cerca de 25 minutos).

Abraço!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. E por falar em batata doce, mel e erva doce é comigo mesma. Adoro pratos com esses ingredientes. Adorei a receita e vou fazer com certeza.

    Abraços

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